"Чушка бюрек"
Код рецепта: 1242Рецепт просмотрели: 1483 раз
Время приготовления: 60 мин
Добавил(а): Лидия Александровна
Кухня: Болгарская
Сложность Средне Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Хочу поделиться с вами вкуснейшим болгарским блюдом «Чушка бюрек», которое представляет собой фаршированный болгарский перец, обжаренный в сухариках. В качестве начинки здесь используется брынза, которую при желании можно смешать с небольшим количеством творога. Это на тот случай, если выбранная вами брынза будет чересчур соленой. Очень советую попробовать это популярное блюдо из Болгарии.Шаг 1
В первую очередь берем целые перчики и кладем их на противень. Разогреваем духовкочку до двухсот двадцати градусов и запекаем овощи около пятнадцати минут. Следите за тем, чтобы на болгарских перцах не образовывались подпалины. Стоит отметить, что перчики не должны быть слишком сильно запечеными. В нашем случае лучше не допечь, иначе овощи будут чересчур мягкими и в последствии станут распадаться на части. Печеные болгарские перцы перекладываем в полиэтиленовый пакет и завязываем. Теперь нам нужна брынза, которю следует растереть при помощи ложки. Добавляем к ней одно сырое яйцо и как следует перемешиваем. Когда перчики остынут, снимаем с них шкурку. Она должна сниматься довольно легко, однако, если на овощах будут оставаться кусочки кожуры, это не страшно. Затем срезаем с каждого болгарского перца верхушки и очищаем овощи от семян. Делать это следует очень аккуратно, чтобы не порвать их. Неплотно фаршируем каждый перец брынзой, после чего обваливаем во взбитом яйце, которое нужно приготовить заранее.
Шаг 2
Берем панировочные сухарики и высыпаем их на тарелочку. Обваливаем в них каждую нашу заготовку. На сковороде разогреваем пару столовых ложечек растительного масла и выкладываем туда фаршированные перцы. Обжариваем их до золотистости, после чего переворачиваем на вторую сторону и также доводим до золотистого цвета. Вот и все! «Чушка бюрек» готова! Наибольшее удовольствие от блюда вы получите, если будете есть его теплым. Приятного вам аппетита!
- Перец болгарский: 800 г
- Брынза: 200 г
- Яйцо: 3 шт
- Сухари панировочные: 4 ст. л.
- Масло растительное: 2 ст. л.
Добавить отзыв
Введите код: