Делюсь рецептом заливного с рыбой и морепродуктами
Код рецепта: 7Рецепт просмотрели: 1529 раз
Время приготовления: 120 мин
Добавил(а): zorina14
Кухня: Русская
Сложность Сложно Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Понятное дело, для того, чтобы приготовить заливное, нужно время, точность. Все эти критерии подходят для успешного приготовления этого блюдо. Только это того стоит. Такое блюдо оценят на любой вечеринке. Ведь на тарелочке выглядит прекрасно, а на вкус еще лучше. Такое нежное, легкое. Хозяйка, которая умеет готовить заливное с рыбой и морепродуктами достойная уважения. Почему бы вам не приготовить такое блюдо, а я хорошенечко все объясни, опишу шаг за шагом.Шаг 1
Как же теперь действовать дальше, если уже все необходимые ингредиенты собрали? Начнем с желатина. его нужно растопить в стаканчике кипяченой воды. А настаиваться он будет где-то двадцать-сорок минуточек.
Шаг 2
Теперь нужно поставить на плиту кастрюльку. В нее наливаете четыре стаканчика воды. Когда водичка закипит, посолите ее и бросайте рыбное филе. Теперь уменьшите огонь и варите пять минут. Сейчас сюда же добавляете осьминога. Чтобы он сварился, потребуется еще пять минут. А вот уже после того, как они проварятся, выложите морепродукты в дуршлаг.
Шаг 3
Что же дальше? А дальше у нас бульон. Его нужно процедить, а потом поперчить. Желатин, который уже набух, заливайте бульоном. Теперь все это опять на плиту, чтобы жидкость в кастрюле закипела. А после этого опять процедите полученный продукт. Желательно, чтобы это была марля в три слоя.
Шаг 4
Не забываем о креветках - их размораживаем, потом помещаем в дуршлаг, чтобы облить кипяточком. Варено-неочищенным креветкам необходимо очищение, потом прокипятить до одной минутки в соленой воде. Потом пускай выстынут, и можно чистить.
Шаг 5
Лимончик нужно ошпарить, а потом нарезать ломтиками, огуречик точно так же. А филе рыбы измельчите на средние кусочки.
Шаг 6
Теперь нужно подготовить формочки, в которые будет наливаться заливка. Первый слой будет с бульона в объеме с трех столовых ложек. Теперь это должно простоять в холодильнике десять минут для охлаждения.
Шаг 7
Теперь следующий слой из оливок, потом осьминогов, креветок, кусочек лимончика, огурчика. теперь опять нужно все залить бульончиком, и опять в холодильник на полчасика.
Шаг 8
Но это еще не все. Следующий шпаг - выкласть рыбку, красненькую икру на желе. И опять бульон, и опять в холодильник для остывания.
Шаг 9
Еще остается один стаканчик бульона, выливать жалко, поэтому можно влить туда соевый соус. Эту смесь хорошенечко помешайте, а потом заливайте последний слой. И наконец последний процесс охлаждения. Для этого потребуется четыре часа. Вот и готовое заливное с рыбой и морепродуктами. согласна, нужно немного повозиться. Зато потом будет превосходный результат.
- Креветки: 150 г
- Филе рыбное: 400 г
- Осьминог: 150 г
- Оливки черные: 1 бан.
- Икра красная: 2 ст. л.
- Огурец: 1 шт
- Лимон: 1 шт
- Соевый соус: 3 ст. л.
- Желатин: 50 г
Добавить отзыв
Введите код: