Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Готовим самый вкусный плов

Код рецепта: 31
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 766 раз
Время приготовления: 30 мин

Добавил(а): Наталка

Кухня: Узбекская
Сложность Средне
Выход: 3 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Узбеки очень славятся своей кухней, особенно у них получается готовить отменный плов. Недавно вычитала этот рецепт в одном из женских журналов. По описанию подумала, что блюдо достаточно вкусное, поэтому решилась приготовить. Я не ошиблась. Все получилось очень вкусным, тем более готовит не так уж и сложно. Решила поместить на сайт, чтобы и вы научились готовить, поверьте, вам очень понравится.

Шаг 1

Что ж, теперь берите ручку и записывайте, потому что сейчас будем уже готовить узбекский плов. Первым делом нужно разогреть сковороду, в которую вы придворительно налили растительное маслице. Лучок нудно порубить у виде полуколец. Обжариваем полукольца так, чтобы они стали золотистыми.

Шаг 2

Пока лук жарится, вы этим временем должны говядину разрезать на крупные кусочки, потом добавляете в сковороду к луку. А сейчас нарубите морковку брусочками. Ее тоже отправляем в ту же сковороду. Теперь посолите все содержимое сковороды. Ждите, чтобы все хорошо обжарилось.

Шаг 3

Следующий этап - приготовление зирвака. Зирвак - бульон для плова. А для этого нужно залить сковороду с овощами и говядиной кипяченой водой. Морковки не должна выглядывать с воды, три сантиметра от морковки и поверхности воды. Теперь можно уже и огонек уменьшить. Я уже несколько раз готовила такой плов, заметила - если плов варить дольше, то плов будет гораздо вкуснее, а аромат вообще божественный. Не спешите, пусть зирвак хорошо проварится.

Шаг 4

А вот очередь подходит к самому важному продукту этого блюда. Рис... Лучше, если это будет твердый сорт. Отлично подойдут кунжара, девзира. Хотя не уверена, возможно ли найти их в наших магазинчиках. Подходящей заменой будет рис длиннозернового сорта. Рис не замачивайте, так он будет более рассыпчатым. А во перебрать и промыть не помешает.

Шаг 5

Чуть не забыла предупредить. Сразу рис в бульон сыпать не надо. Нужно попробовать зарвак. Он должен быть слегка пересоленным, так как рис впитает соль. Нужно сделать так, чтобы блюдо не получилось недосоленным.

Шаг 6

Рис нужно сыпать в казан к бульону, но при этом немножко кипяченой воды тоже не помешает. Вода должна покрыть рис выше двух сантиметров. Теперь можно и увеличить огонек, а рис за это время будет упитывать водичку, потом нужно проделать пят углублений в плове, чтобы было видно дно казана. Так жидкость испарится быстрее. Темный цвет жидкости свидетельствует, что еще есть вода, а светленький блестящий говорит о том, что уже осталось только масло. Когда вода испарилась, делаем огонь маленьким, а рис нужно сгребать горкой, потом добавит зиру. Теперь можно и крышкой прикрыть.

Шаг 7

А сейчас он должен протушиться пятнадцать минуток. Убираем с огня, перемешиваем, а потом опять пусть настоится десять минут. Вот и все волшебство. Узбекский плов готов, теперь можно его кушать. Есть еще вариант плова с чесноком, барбарисом, нутом, авой. А весной вообще можно готовить необычный плов, с каватакем. То есть кавтаком считается фарш, который заворачивают в листочки молодого винограда. Такой вариант подойдет для любителей кислинок.

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2019. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)