Говядина с овощами и рисом по-китайски
Код рецепта: 531Рецепт просмотрели: 1081 раз
Время приготовления: 45 мин
Добавил(а): Кира
Кухня: Китайская кухня
Сложность Легко Выход: 1 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Главным преимуществом этого национального китайского блюда является его непревзойденный аромат. Готовится просто. Такое блюдо непременно станет почетным и незаменимым гостем на праздники. Будьте уверены, гости не смогут не восхититься этим шедевром кулинарии, и непременно оценят ваши старания, а также экзотический, непревзойденный вкус и аромат данного блюда. Попробуйте его обязательно!Шаг 1
Как вы уже наверное догадались нам нужно сделать соус. Для этого мы мелко режем корень имбиря.
Теперь смешиваем: имбирь, сахар, соевый соус, крахму и вино.
Шаг 2
Как порезать говядину? Сделать это так, чтобы у вас получились полоски не большого размера. Это нужно для того, чтобы мяско лучше впитало соус и в последствии стало максимально сочным.
Шаг 3
Для того, чтобы наша говядина как можно лучше пропиталась приготовленным в предыдущем шаге соусом, мы должны залить ее им, и оставить на час-полтора.
Шаг 4
Как только мяско хорошенько замаринуется, мы берем вок, и складываем его туда. Тушить до того момента, пока оно на половину не приготовится.
Далее пришла очередь кукурузы, риса и нарезанного тоненькой соломкой красного перца. Все это необходимо залить водой, или же, если хотите, бульоном, и тушить на небольшом огне. Как только рис будет полностью готов, можно смело приступать к следующему шагу.
Шаг 5
Далее пришла очередь кукурузы, риса и нарезанного тоненькой соломкой красного перца. Все это необходимо залить водой, или же, если хотите, бульоном, и тушить на небольшом огне. Как только рис будет полностью готов, можно смело приступать к следующему шагу.
Итак, мы справились. По желанию( я этого не делала) посыпаем блюдо семечками кунжута и вуа-ля, кушайте на здоровье!
- Говядина: 500 г
- Рис: 1/2 стак.
- Перец болгарский: 1 шт
- Кукуруза: 200 г
- Соевый соус: 1/2 стак.
- Сахар коричневый: 2 ст. л.
- Имбирь: 1 ст. л.
- Масло оливковое: 1/2 ст. л.
- Вино красное полусухое: 3 ст. л.
Добавить отзыв
Введите код: