Торт Панчо
Код рецепта: 11111Рецепт просмотрели: 993 раз
Время приготовления: 120 мин
Добавил(а): Маринка
Кухня: Немецкая
Сложность Средне Выход: 1 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Когда Вы попробуете этот торт, уже никогда не сможете забыть его вкус. Казалось бы, небольшой тортик в белой глазури... Но то, что скрывается внутри, покорит Вас так же, как и покорило меня!Шаг 3
Сейчас нужно медленно (по столовой ложке) всыпать муку, а затем и соду. Получившуюся массу тщательно взбиваем
Шаг 5
Теперь нужно добавить какао и снова взбить. Если вдруг Вы в настоящее время кормите грудью ребенка то наверняка знаете, что желательно максимально ограничивать употребление какао-продуктов. Поэтому в бисквит можете добавить всего одну чайную ложку - это будет и вкусно, и не повредит.
Шаг 6
В таком случае тесто получается немного светлее. Чем больше какао. соответственно, тем темнее выйдет у вас
Шаг 7
Все то, что у нас получилось, выливаем в форму, предварительно выложив бумагу для выпекания на дно и смазав края растительным маслом. Духовку разогреваем до 200 градусов, выпекаем минут 40. Готовность бисквита проверяем зубочисткой.
Когда бисквит остынет, делим его на две части. Первая должна быть совсем тонкой, не больше сантиметра в толщину. Это и будет основа для торта.
Из-за того, что у меня довольно большая форма для выпекания, тесто поднялось, но не так высоко, как мы все привыкли в случае с бисквитами. Лично для меня это не особо важно, ведь главное, чтобы бисквит пропекся.
Шаг 8
Теперь нужно взять тарелку и вырезать круг как на фото, для того. чтобы уменьшить размеры нашего с Вами торта.
Шаг 9
Все, что у нас осталось от бисквита - та большая часть, ну и обрезки - разрезаем на небольшие кубики
Шаг 10
Теперь нам нужно приготовить крем. Что наиболее важно во всем рецепте - постарайтесь найти сметану с как можно большим процентом жирности. В идеале – было бы 35%. Но как правило, встречается на больше 25%. В чем проблема? Чем жиже сметана, тем вероятнее то, что она впитается в бисквит и растечется, тогда не получится и красивая белая глазурь на торте.
Итак, смешиваем сметану и сахарную пудру
10. Смешиваем сметану и сахарную пудру.
Шаг 11
Теперь путем тщательного взбивания, мы должны получить вот такую кремообразную массу. Сметана должна загустеть чем больше, тем лучше
Шаг 12
Немного готового крема отложим в отдельную мисочку. Он нужен будет для того, чтобы полить торт сверху.
Шаг 13
Вкусняшная часть начинки:) Нам нужно порезать на маленькие кусочки консервированные ананасы, персики, ну и рубить на средние кусочки грецкие орехи.
Шаг 17
У Вас ведь еще остался ананасовый сироп из банки? Пропитываем им тонкий бисквит торта. Сверху выкладываем получившуюся фруктово-ореховую бисквитную массу. Ну и слегка прижимаем ложкой.
Шаг 19
У нас уже почти готов тортик! Всего-то - заливаем то, что получилось оставшимся кремом да ставим его в холодильник на полчаса-час, ведь нужно, чтобы глазурь подзастыла.
Шаг 20
Пока глазурь застывает, мы можем приготовить готовим шоколадную массу для того, чтобы наш торт был не только красивый, но и вкусный. Растапливаем масло и шоколад на водяной бане, перемешиваем.
Шаг 21
Теперь уже остывший и настоявшийся торт достаем из холодильника и рисуем на нем полосы, ну или что сами захотите в направлении от макушки вниз. Можно взять шприц без иглы, и заполнив его шоколадной массой рисовать все, что угодно.
Теперь нужно торт снова вернуть в холодильник, ну и дать ему пропитаться несколько часов.
- Яйцо куриное: 2 шт
- Сахар: 400 г
- Сметана: 1200 г
- Сахарная пудра: 300 г
- Мука пшеничная: 300 г
- Сода: 1 ч. л.
- Какао-порошок: 4 ст. л.
- Ананас: 300 г
- Орехи грецкие: 1 стак.
- Масло сливочное: 200 г
- Шоколад молочный: 100 г
Добавить отзыв
Введите код: