Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Сербская плескавица

Код рецепта: 11111
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 1425 раз
Время приготовления: 60 мин

Добавил(а): Маринка

Кухня: Югославская
Сложность Легко
Выход: 1 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Несмотря на то, что рецепт уже давным-давно был у меня записан, отважилась приготовить я эти необычные котлеты только сейчас. Наши мамы рассказывают нам, что из фарша нужно готовить сразу же, чтобы не подхватить расстройство желудка. Поэтому в этом рецепте Вас может смутить то, что фарш должен сутки пролежать в холодильнике. Не доверяя на слово, я прошерстила книги и интернет в попытках узнать, зачем же фарш так должно нужно держать в холоде. Оказывается, фарш для плескавицы маринуется почти так же, как мы это делаем с мясом для шашлыка.При этом еще и работает определенная технология. Говорят, что сербы могут оставлять его даже на двое суток! В странах Югославии плескавицу готовят из смеси свиного и говяжьего фарша, добавяля большое количество лука и красного горького перца. Вы можете добавлять специи на свой вкус, например в моем рецепте их не так уж и много - в моей семье не любят острое.

Шаг 1

Шаг 0 Если у Вас есть время и навыки, фарш можете приготовить сами. Согласитесь, что лучше быть уверенными, что туда до Вас не намололи неизвестно что. Смешиваем и свиной, и говяжий фарш, добавляем специи. Я еще добавила чайную ложку молотой паприки и чуть-чуть обычного черного перца, но Вы, конечно же, можете ориентироваться на свой вкус и вкус Ваших домочадцев и гостей.

Шаг 2

Шаг 1 Теперь в фарш нужно влить газированную воду и начинаем старательно его вымешивать. Когда он уже станет гладким, тогда уплотняем его в миске, выдавливая лишний воздух, ну а поверхность слегка покрываем оливковым маслом. Миску с фаршем закрываем крышкой или пленкой и ставим в холодильник. Можете держать его там 24 часа, или 48, опираясь на свои собственные предпочтения. Я могу сказать, что сама держала его часов 17, то есть чуть меньше минимальной нормы. Но котлеты при этом получились очень даже вкусные!

Шаг 3

Шаг 2 Если пытаться воссоздать сербские кулинарные пристрастия, то лук нужно добавить уже при формировании плескавицы и взять его много – небольшая луковица на одну плескавицу. Для меня это дико, поэтому я взяла 3 маленьких луковки и добавила их уже сразу в фарш. Обратите внимание, что лук в плескавицу ни в коем случае не перемалывается в мясорубке, его нужно просто мелко-мелко нарезать.

Шаг 4

Шаг 3 Теперь совсем немного смазываем маслом доску, берем довольно большую горсть фарша, формируем шар, а затем расплющиваем его в лепешку. Если Вы все сделали правильно, то фарш получается очень гладкий и пластичный. Размер лепешки большой, я делала чуть меньше размера чайного блюдца. А теперь представьте, что сербы могут делать плескавицы даже размером с тарелку!!!

Шаг 5

Шаг 4 По правилам, плескавицы жарят на решетке-роштиле, так как мы обычно можем готовить на пикнике, ну дома готовят на гриле или на большой сковороде. У меня никак не получилось вместить больше одной плескавицы в сковородку, поэтому я и взяла маленькую. Жарим конечно же как обычные котлетки, с двух сторон.

Шаг 6

Шаг 5 Благодаря минеральной газированной воде, плескавица будет расти в высоту и становиться все пышнее. Только будьте осторожны, минералка выкипает и жир может начать плескаться.

Шаг 7

Шаг 6 Готовые котлеты-плескавицы выкладываем на тарелки, как гарнир можно использовать картошку (у сербов это картошка-фри), ну а еще в традиционной кухне к плескавице могут подавать много маринованного лука и поливать каймаком (снятая со свежего топленого молока пенка). Плескавицы очень сочные, пышные и вкусные, для мужской половины человечества одной порции хватит, чтобы наесться, ну а женщине и половины хватит за глаза.

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2019. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)