Карри из утки
Код рецепта: 11111Рецепт просмотрели: 1342 раз
Время приготовления: 60 мин
Добавил(а): Татьяна Клюкова
Кухня: Английская
Выход: 4 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Всем нам уже привычна курица карри. Но сегодня я хочу предложить вам рецепт более оригинальный, но не менее вкусного блюда - утки карри! Лучше всего использовать утиные ножки, а в зависимости от ваших личных предпочтений - бедра, голени, окорочка..При желании, можно использовать и грудки, но лично для меня это кощунство и я не рискнула:) На вкус карри из утки острое, но потрясающее! Как гарнир лучше всего использовать рис. А как готовить его в самых разных вариациях - это уже тема других рецептов.Шаг 1
Прежде всего нам нужно избавить нашу птицу от костей и лишнего жира, ну и нарезать то, что получилось на маленькие кусочки.
Шаг 2
Берем небольшую миску, в ней перемешиваем сок лайма, натертые 3 зубкчика чеснока и листики двух-трех веточек тимьяна. Затем кладем в наш маринад кусочки утки и снова смешиваем все. Миску можно отставить в сторону.
Шаг 3
Теперь нам нужно приготовить карри-пасту. Берем небольшую пиалу, там спешиваем все специи (зира, гвоздика, мускатный орех, молотая корица), оставшиеся листики тимьяна и еще 3 натертых зубчика чеснока.
Шаг 5
Мелко-мелко крошим лук. Жарим его на двух столовых ложках разогретого подсолнечного масла в сотейнике. Я жарила минут 5, до золотистой цвета. Не забываем помешивать!
Добавить отзыв
Введите код: