Верещака с дрожжевыми блинами
Код рецепта: 11111Рецепт просмотрели: 1466 раз
Время приготовления: 40 мин
Добавил(а): Татьяна Клюкова
Кухня: Белорусская
Сложность Легко Выход: 5 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом от моей бабушки, которая родом из Беларуси. Она его называет "мачанка", но на самом деле верещака и мачанка это разные вещи. Верещака - колбаски, сваренные в воде и пиве, ну а мачанку можно готовить куда разнообразнее, из любых мясных продуктов, с соусом из сметаны, бульона, сметаны и даже воды (в не очень хороших заведениях) Блюдо получается очень вкусным и сытным. Я готовила с дрожжевыми блинами, прилагаю и их рецепт:)Шаг 1
Сначала нам нужно приготовить тесто для блинов. Высыпаем сахар в подогретое молоко, в него также добавляем дрожжи и яйца. Понемногу начинаем взбивать венчиком. Немного солим. По чуть-чуть всыпаем муку, а затем вымешиваем тесто. По густоте оно получается у меня примерно такое же, как и для оладьев. Соответственно, нужно отставить его в теплое место, чтобы хорошенько подошло.
Шаг 2
В то время, как наше тесто готовится подойти, мы перемешиваем в кастрюле пиво с водой, солим эту смесь.
Шаг 3
К смеси пива и воды добавляем колбаски. Ставим кастрюлю на сильный огонь, ждем пока закипит. После этого уже сводим уровень огня к миниму и тогда варим колбаски где-то полчаса.
Шаг 4
Мелко крошим лук. Жарим его на разогретом в сотейнике масле, пока не смягчится. У меня на это уходит до 5-7 минут.
Шаг 5
Теперь уже можно добавить муку и жарить около минуты, при этом не забывая помешивать. После этого можно снять сотейник с плиты и отставить в сторону.
- Лук белый: 1 шт
- Масло сливочное: 4 ст. л.
- Вода: 400 мл
- Пиво светлое: 500 мл
- Телятина: 8 шт
- Мука: 3 г
- Сметана: 100 г
- Соль: 25 г
Добавить отзыв
Введите код: