Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!
"Чушка бюрек"
13/01/2014
Хорошее блюдо! Полезно и не сложно!

Супчик "том ям тхале"

Код рецепта: 1515
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 815 раз
Время приготовления: 40 мин

Добавил(а): Ирина Разина

Кухня: Тайская
Сложность Легко
Выход: 5 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Я думаю, многие любители тайской кухни слышали об кисловато-остром супе «том ям». Традиционный вариант супа готовится с креветками на основе бульона из курицы. Этот весьма экзотический супчик является национальным блюдом Лаоса и Таиланда. Хочу поделиться интересным рецептом одного из вариантов супа «том ям» с не менее замысловатым названием «том ям тхале». Он готовится с кальмарами, креветками и моллюсками. Надеюсь, он вам придется по душе.

Шаг 1

Пасту можно купить и в магазине, но для нелюбителей химии и приверженцев домашней, самостоятельно приготовленной пищи, прилагаю к основному рецепту рецепт приготовления острой, вкусной пасты (её рецепт пригодится не только для данного супчика).

Шаг 2

Ну, начнем! Сначала обработайте перец чили под струей воды (с этим острым гадом нужно быть поосторожнее, так что наденьте перчатки, или хорошенько вымойте руки после обработки). Меленько порежьте и смешайте все ингредиенты для пасты.

Шаг 3

Протушите эту острую смесь на сковороде на растительном масле. Затем сделайте смесь более однородной (воспользуйтесь ступкой).

Шаг 4

Листики лимонника и корень калгана хорошенько помойте. Калган можете обработать, подержав пару минут над включенной на максимум горелкой газовой плиты. Стебли лемонграсса очистите от верхней части.

Шаг 5

Обработка морепродуктов. Достаньте моллюски из раковин и промойте их. Слишком маленьких можно оставить в их домиках, но при этом необходимо тщательно помыть их в соленой воде. Порежьте кальмары. Очистьте креветки от скорлупы.

Шаг 6

Нарежьте грибы тоненькими пластинками. Помидоры разделите ножом на 4 части, то же проделайте и с луком.

Шаг 7

С подготовкой продуктов для готовки закончили, варим сам суп. Наберите в кастрюлю воды. Выложите в нее калган, лемонграсс и листики лимонника, ждите, пока закипит. Затем добавьте грибы, лук и помидоры и варите на слабом огне до полуготовности лука. Когда он станет мягким, кидайте в супчик моллюски, креветки, кальмары и острую пасту. Когда суп опять закипит - снимите его с огня, чтобы продукты не разварились.

Шаг 8

Ароматный супчик "том ям тхале" готов! Подавайте к столу с ломтиками лайма и измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2017. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)