Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Готовим штоллен

Код рецепта: 1515
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 703 раз
Время приготовления: 100 мин

Добавил(а): Ирина Разина

Кухня: Немецкая
Сложность Средне
Выход: 6 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Штоллен - это такое лакомство с изюмом и цукатами, традиционный десерт в Германии. Выпекают штоллен так же и с маком или разными орешками. Любители более экзотических вкусов готовят штоллен с имбирем, курагой или клюквой. Готовится он из специального дрожжевого теста. Прелесть этой выпечки в том, что её можно хранить два - три месяца (естественно, в прохладе). У каждого пекаря свой секрет приготовления штоллена, и свой набор специй, так что существует масса вариаций приготовления данной выпечки.

Шаг 1

Шаг 0 Возьмите все ингредиенты для теста (сливочное масло же заранее выложите из холодильника, чтобы оно немного нагрелось до комнатной температуры), смешайте и месите тесто до мягкой однородной консистенции.

Шаг 2

Шаг 1 Накройте его полотенцем, пусть подходит (это займет около часа).

Шаг 3

Шаг 2 Высыпьте пока сухофрукты в посудину и налейте кипятка. Оставьте на 2 минуты, затем слейте всю воду. Добавьте в эту же посудину цукаты и залейте ромом. Оставьте их до тех пор, пока не подойдет наше тесто.

Шаг 4

Шаг 3 Спустя это время добавьте эту смесь к тесту и еще хорошенько помесите.

Шаг 5

Шаг 4 Готовое тесто раскатайте на поверхности, присыпанной мукой, как это изображено на фотографии. Затем поместите его на противень, опять накройте и пусть 40 минут подходит.

Шаг 6

Шаг 5 Разогрейте до 190 градусов духовку. Выпекайте штоллен около часа, пока он не станет румяным.

Шаг 7

Шаг 6 После этого достаньте его из духовки, и через пять минут вотрите масло по всей поверхности штоллена и обильно посыпьте сверху сахарной пудрой. Подавайте к столу полностью остывшим! Желательно к чашечке ароматного чая. Приятного аппетита!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2019. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)