Салат "Цезарь"
Код рецепта: 1234Рецепт просмотрели: 1278 раз
Время приготовления: 60 мин
Добавил(а): Алина Громова
Кухня: Американская
Выход: 1 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
В наше время салат «Цезарь» очень популярен. Вариантов его приготовления множество. При этом разнообразными могут быть не только основные ингредиенты салата, но и его заправки. Некоторые хозяйки используют обычный майонез, но с особой остро-кислой заправкой «Цезарь» становится одним из наиболее востребованных салатов праздничного стола.Шаг 1
Нарезаем батон на небольшие кубики и выкладываем их на противне. После подсушиваем хлеб в духовке, пока не получим сухарики.
Шаг 2
Затем разогреваем на сковороде большую часть растительного масла, оставив некоторое количество для обжаривания филе. Режем зубчик чеснока на несколько кусочков и добавляем его в масло. Благодаря этому растительное масло приобретет чесночный аромат! После того, как сковорода нагреется чеснок можно убрать.
Шаг 3
Далее обжариваем ранее приготовленные сухарики на ароматном масле.
Шаг 4
Следующим шагом будет обработка зеленых салатных листьев. Для этого их нужно на некоторое время замочить в холодной воде. Благодаря этому салат дольше будет оставаться хрустящим. Для большего эффекта можно оставить листья в воде на час. После их нужно высушить.
Шаг 5
Переходим к куриному филе, которое необходимо нарезать кубиками, как до этого мы нарезали хлеб. Затем обжариваем с небольшим количеством растительного масла. После приготовления филе, его нужно немного посолить.
Шаг 6
Для приготовления заправки в первую очередь нам понадобится три вареных яйца. Отделяем желтки от белков и разминаем их вилкой. Далее добавляем сок половины лимона, пару измельченных либо пропущенных через пресс зубчиков чеснока и чайную ложку горчицы. После смешиваем составляющие заправки для салата со 100 г растительного масла, молотым черным перцем и солью. Все тщательно перемешиваем и остро-кислая заправка для салата «Цезарь» готова!
Шаг 7
Заранее подготовленные листья салата следует порвать руками и выложить на блюдо. Затем добавляем разрезанные пополам помидоры-черри и обжаренное куриное филе. Заливаем эти ингредиенты заправкой и перемешиваем.
Шаг 8
Завершающим шагом будет добавление сухариков, после чего салат нужно посыпать тертым сыром. Салат «Цезарь» нельзя назвать особо простым, но он того стоит! Приятного аппетита!
- Филе куриное: 500 г
- Батон: 0,5 шт
- Салат: 1 пуч.
- Помидоры черри: 250 г
- Пармезан: 100 г
- Чеснок: 3 зуб.
- Масло растительное: 200 г
- Яйцо: 3 шт
- Лимон: 0,5 шт
- Горчица: 1 ч. л.
- Соль: 1 ч. л.
- Перец черный: 0,5 ч. л.
Добавить отзыв
Введите код: