Свинина в сливочном соусе
Код рецепта: 1234Рецепт просмотрели: 1138 раз
Время приготовления: 60 мин
Добавил(а): Алина Громова
Кухня: Украинская
Сложность Средне Выход: 4 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Любителям сочной свинины можно порекомендовать это превосходное блюдо. Отличное сочетание мяса, овощей и сливок без сомнения станет отличным сюрпризом для ваших друзей!Шаг 1
Первым делом следует приготовить особый маринад для мяса, который состоит из сока свежевыжатого лимона, оливкового масла и обычного соевого соуса. Свининку следует порезать на кусочки небольшой толщины. Заливаем мясо особым маринадом на 1,5-2 часа.
Шаг 2
Берем сковороду и хорошенько разогреваем ее. Выкладываем кусочки свинного филе и припекаем их по две минутки. Жир либо масло при этом не использовать!
Шаг 3
Нарезаем тоненькими колечками среднего размера помидоры и лук. Затем в специальной посуде для запекания выкладываем пару кусочков сала, кружочки лука, мясо и помидоры. Заливаем все ингредиенты соусом, в котором мариновалось свиное филе, запечатываем блюдо фольгой, ставим в нагретую духовочку на 35-40 мин и запекаем выставив температуру 180 градусов.
Шаг 4
После убираем фольгу, посыпаем практически готовое блюдо натертым заранее сыром и добавляем двадцатипроцентные сливки. Таким образом, получается превосходный соус с необыкновенным вкусом! Отправляем мясо в соусе еще на четверть часа в духовку. Всё! Свинина в превосходном сливочном соусе готова! Смачного!
- Лимон: 0,5 шт
- Масло оливковое: 2 ст. л.
- Соевый соус: 2 ст. л.
- Помидор: 2 шт
- Сливки: 100 мл
- Сыр голландский: 100 г
- Лук репчатый: 2 шт
- Свинина: 800 г
Добавить отзыв
Введите код: