Свекольник на кефире
Код рецепта: 1235Рецепт просмотрели: 1444 раз
Время приготовления: 30 мин
Добавил(а): Светлана
Кухня: Украинская
Выход: 4 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Для спасения от летней жары есть немало способов. Один из них – это отведать холодного супчика в обед. Подобных блюд существует немало, но самым любимым с детства был и навсегда останется свекольник. Вот одна из разновидностей этого прекрасного блюда.Шаг 1
Из самого названия становится ясно, что самым главным ингредиентом этого летнего супчика является свекла, которую необходимо запекать либо просто отварить, предварительно промыв водой. При запекании ее обворачивают фольгой и держат в духовочке полтора часа. После свеклу следует охладить и почистить.
Шаг 2
Яйца варим, как обычно, десять минут после закипания воды. Далее охлаждаем их, залив очень холодной водой. Свеклу натираем, желательно на крупной терке. Яйца (3 шт)крошим на мелкие кубики. Одно яйцо можно оставить,разрезав его на несколько кусочков. Оно пригодится для подачи холодного супа. Режем мелко свежие огурцы, рубим пучки зелени. Затем смешиваем в кастрюле огурцы, яйца, свеклу и рубленную зелень. Добавляем кефир, перчик и соль. Все ингредиенты тщательно смешиваем. При этом супчик получится довольно густой, поэтому его лучше слегка разбавить холодной водичкой! Подается свекольник холодным! По желанию украшается нарезанным яйцом. Приятного аппетита!
- Кефир: бан.
- Свекла: бан.
- Огурец: бан.
- Яйцо: бан.
- Укроп: бан.
- Лук зеленый: бан.
- Соль: бан.
- Перец черный: бан.
Добавить отзыв
Введите код: