Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

"Заливной язык"

Код рецепта: 1235
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 1418 раз
Время приготовления: 120 мин

Добавил(а): Светлана

Кухня: Русская
Сложность Средне
Выход: 6 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

• «Заливной язык» - это великолепное блюдо, которое без сомнения станет главным украшением стола. Но помимо отличного внешнего вида это блюдо обладает еще и превосходными вкусовыми качествами, поэтому будет очень востребованной закуской. Язык подойдет практически любой (говяжий, телячий, свиной), главное варить его достаточное количество времени, чтобы он просто таял во рту. В качестве украшения можно использовать все, что вам по душе и по вкусу, но в данном рецепте мы будем использовать лишь морковь, лимон и зелень. Главное подойти к приготовлению этого блюда с душой и все получится! Включив фантазию можно использовать здесь и зерна граната, и горошек (консервированный), и яйцо, и красиво вырезанные ломтики свежего огурца.

Шаг 1

Шаг 0 Для начала хорошо промываем язык и кладем его в кастрюлю, заливаем водичкой и доводим до кипения. Полученный бульон сливаем и снова промываем язык. Заново наполняем кастрюлю водой, но на этот раз добавляем к основному ингредиенту целую луковицу, которую необходимо предварительно почистить. Также отправляем туда несколько лавровых листочков и варим все 2 часа, прикрыв крышкой. Незадолго до снятия кастрюли с огня добавляем соль и целую морковь (очищенную). Язык перекладываем в холодную воду, чтобы было легче снимать с него шкурку. После того, как отваренный язык будет очищен, его следует порезать как на фото.

Шаг 2

Теперь самое время заняться украшениями. Для этого берем морковь и вырезаем по ее бокам четыре бороздки ( не слишком глубокие), после чего порезать овощ на цветочки. Такую процедуру следует повторить и с лимоном, после чего мы получим симпатичные желтые цветы. Замачиваем желатин в половине стакана воды и оставляем на время, которое будет указано на упаковке. Процеживаем оставшийся после варки языка бульон. Для этого нам подойдет сложенная в несколько слоев марля либо плотная льняная ткань. Всего нам понадобится немного меньше одного литра жидкости. Добавляем сок лимона и немного солим. Скорее всего, за то время пока мы нарезали язык и вырезали украшения, бульон успел остыть, поэтому его необходимо довести до состояния горячего (но не кипящего!). После добавляем желатин и перемешиваем до его абсолютного растворения.

Шаг 3

Шаг 2 В подготовленные тарелки выкладываем нарезку из языка и цветочки (в нашем случае морковные и лимонные). Не помешают и веточки зелени. При помощи столовой ложки поливаем каждое украшение и отправляем тарелки в холодильник либо на три-четыре минуты в морозилку. Это необходимый шаг для того, чтобы при дальнейшем заливании бульона не повредился выложенный рисунок. Заливая все сразу вы получите плавающие на поверхности цветочки и зелень, эффект будет не тот! После того, как вы полностью наполните тарелки, их необходимо убрать в холодное место до полного застывания. Приятного аппетита!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2020. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)