Кесадилья (quesadilla)
Код рецепта: 1515Рецепт просмотрели: 1153 раз
Время приготовления: 40 мин
Добавил(а): Лиза Мироненко
Кухня: Мексиканская
Сложность Средне Выход: 16 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Кесадилья - одно из традиционных блюд Мексики. Изначально кесадилью готовили только с сыром, потом стали добавлять различные ингредиенты: мясо, овощи, грибы, иногда даже семечки тыквы. Так же раньше её запекали на углях, сейчас же на сковороде или во фритюре. Нашу кесадилью мы будем готовить на сковороде (ведь она то дома у всех есть, в отличие от фритюра).Шаг 1
Нарезаем шпинат тонкими полосками. Лук, помидоры и маслины тоже мелко режем.
Выкладываем лепешку на тарелку, а на нее равномерно распределяем шпинат, маслины и вяленые помидоры (каждого понемногу), а так же сыры (Фета и Моцарелла) и красный перец. Выкладываем на глаз, получится как на фото.
Шаг 2
Выкладываем эту лепешку на сковородку, накрываем другой лепешкой и поджариваем на среднем огне, пока нижняя не подрумянится, затем переворачиваем и жарим еще пару минут. Под высокой температурой сыры в начинке плавятся, и скрепляет обе тортильи, что не позволяет кесадильи при переворачивании развалиться.
Шаг 3
Аналогично готовим остальные кесадильи с оставшихся ингредиентов. Перед подачей на стол режем каждую на 4 части (для удобства используйте специальный ножик для нарезки пиццы).
- Шпинат: 450 шт
- Лепешка: 8 шт
- Лук красный: 1 шт
- Фета: 2 ст. л.
Добавить отзыв
Введите код: