Ахобланко (Ajoblanco)
Код рецепта: 1515Рецепт просмотрели: 1073 раз
Время приготовления: 20 мин
Добавил(а): Лиза Мироненко
Кухня: Испанская
Выход: 3 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Холодный супчик, популярный в Испании. Рецепт понравится любителям экспериментов на кухни, и необычных вкусов. Ведь этот суп можно сделать сладким, добавив немного сахара после приготовления, и подавать с фруктами, а так как он имеет чесночный вкус и готовится с миндалем, получится интересное сочетание.Шаг 1
Для начала вам нужно замочить хлеб в уксусе или молоке, или очень холодной, практически ледяной воде (это делается заранее, лучше поставить на ночь).
Шаг 2
Очистьте миндаль и чеснок. Миндаль желательно чуть обжарить. С помощью комбайна размельчите миндаль вместе с солью и чесноком. Добавьте замоченный хлеб и дробите все до консистенции пюре. Очень медленно и осторожно вливайте масло и ледяную воду.
Шаг 3
Подавайте суп Ахобланко холодным, лучше с запечённым картофелем. Можно так же подавать с ломтиками свежих фруктов (пластинки яблока или дыня нарезанная кубиками). Советую попробовать разные варианты. Я люблю с жареными креветками и запечённым картофелем. Экспериментируйте и наслаждайтесь! Buen provecho!
Добавить отзыв
Введите код: