Винегрет
Код рецепта: 1236Рецепт просмотрели: 1740 раз
Время приготовления: 20 мин
Добавил(а): Крошка
Кухня: Русская
Сложность Легко Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Винегрет – очень популярный овощной салат, который можно готовить круглый год. В его состав входят простейшие и доступные продукты, поэтому его можно позволить себе не только в праздничные дни, но и в обычные будни. Готовя винегрет по-разному. Существует классический рецепт, который будет описан ниже. Помимо этого, в этот овощной салат не редко добавляют консервированный горох либо фасоль, а в заправку кладут небольшое количество горчицы, которая добавит овощам пикантности.Шаг 1
Полкилограмма свеклы варим около двух часов, пока она не станет мягкой. Как вариант, можно запечь ее (предварительно замотав в фольгу). Затем остужаем и чисти свеклу. Берем морковь и картофель, хорошо промываем и варим до абсолютной готовности, примерно 40 минут. Очищаем и эти овощи, после чего режем их некрупными кубиками. Аналогично поступаем и с маринованными огурчиками. Далее переходим к луку. Его можно залить очень горячей водой на несколько минут, чтобы слегка убрать остроту. Вместо обычного лука вы можете взять и менее горький – салатный!
Шаг 2
Складываем все ингредиенты в емкость подходящего размера. Солим, заливаем растительным маслом и все тщательно смешиваем. Стоит отметить, что винегрет делают также в двух цветовых вариантах, т.е. окрашенным свеклой либо такой, когда каждый овощ сохраняем свой цвет. В первом случае все составляющие перемешиваются сразу, а во втором необходимо отдельно смешать кубики свеклы с маслом, а затем уже добавлять другие компоненты салата! Приятного аппетита!
- Огурец: 150 г
- Капуста квашеная: 150 г
- Морковь: 300 г
- Картофель: 500 г
- Свекла: 500 г
- Лук репчатый: 100 г
- Соль: 0,5 ч. л.
- Масло растительное: 100 г
Добавить отзыв
Введите код: