Форшмак
Код рецепта: 1236Рецепт просмотрели: 1052 раз
Время приготовления: 40 мин
Добавил(а): Крошка
Кухня: Еврейская
Сложность Средне Выход: 8 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Здесь представлен классический рецепт этой великолепной еврейской закуски. В таком виде форшмак подают в виде бутербродов с белой булкой. Но его можно есть и без хлеба. В этом случае можно добавить в массу ломтики белого хлеба, которые необходимо предварительно размочить в молоке. Также можно использовать отварной картофель (1-2 шт растертые в пюре).Шаг 1
Варим яйца, как всегда, 10 минут после закипания. Заливаем холодной водичкой для быстрого охлаждения.
Теперь следует заняться рыбой. Для начала избавляем сельдь от головы и разрезаем тушку вдоль брюшка, чтобы вычистить внутренности. Проделав эту работу тщательно моем рыбу снаружи и внутри. Вырезаем верхний плавничок и надрезаем селедку по спине. Затем очень аккуратно, начиная с противоположной от хвоста стороны, снимаем кожу. Повторяем процесс и с другой стороны. После отрезаем оставшиеся плавники и хвостик. Очищенную сельдь делим на две половинки и убираем хребет и реберные кости. Затем внимательно просматриваем половинки рыбного филе и выбираем все попавшиеся косточки. Очищенную рыбку режем на крупные части.
Шаг 2
Чищенный репчатый лук рубим на крупные кусочки. Берем яблоко и снимаем с него шкурку, после чего делим его на 4 части и убираем сердцевину с косточками. Теперь все подготовленные ингредиенты дважды прокручиваем через мясорубку либо хорошо измельчаем в комбайне. Мягкое сливочное масло, которое следует вытащить из холодильника перед началом приготовления форшмака, смешиваем с измельченными составляющими закуски.
Подавать это блюдо можно с хлебом или без него, при этом можно украсить рубленным зеленым луком. Приятного аппетита!
- Сельдь: 2 шт
- Яйцо: 2 шт
- Лук репчатый: 100 г
- Яблоко: 100 г
- Масло сливочное: 100 г
Добавить отзыв
Введите код: