Горячий шоколад
Код рецепта: 1237Рецепт просмотрели: 1667 раз
Время приготовления: 15 мин
Добавил(а): Ангелина Владиславовна
Кухня: Английская
Сложность Средне Выход: 4 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Думаю очень сложно будет отыскать человека, который был бы против отведать чашечку вкуснейшего горячего шоколада. Этот напиток, который можно делать как из горького черного, так и из молочного шоколада, любят и детишки, и их родители. При этом приготовить горячий шоколад в домашних усдовиях проще простого, в особенности, если под руками присутствуют все необходимые ингредиенты, а именно плитку шоколада, некоторое количество молока, сливок и немного крахмала. Интересно, что сам напиток был придуман еще в конце семнадцатого века медиком из Англии. А изначально горячий шоколад продавали и готовили только в аптеках как лекарственный препарат.Шаг 1
Итак, перейдем напрямую к приготовлению этой вкусности). Для начала необходимо плитку шоколада покрошить на небольшие кусочки. Затем берем неполную ложечку крахмала и разбавляем его в малом количестве молочка, как следует перемешивая.
Двадцатипроцентные сливки и оставшееся молочко вливаем в кастрюльку с толстым дном, иначе наш горячий шоколад может подгореть! Добавляем туда и раскрошенный шоколад (т.к.напиток на основе шоколада).
Шаг 2
Постепенно нагреваем кастрюлю, не забыв при этом помешивать шоколадно-молочную смесь. Этот процесс нельзя прерывать до тех пор, пока сливочно-молочно-шоколадная масса не станет одноодной и весь шоколад не расплавится. Когда смесь практически закипит, быстро вливаем разведенный в молочке крахмал, тщательно перемешиваем горячий шоколад и убираем кастрюльку с плиты. Подается напиток, естественно, горячим! Приятного аппетита!
Добавить отзыв
Введите код: