Тарталетки с лимонным кремом
Код рецепта: 1237Рецепт просмотрели: 1520 раз
Время приготовления: 60 мин
Добавил(а): Ангелина Владиславовна
Кухня: Английская
Сложность Средне Выход: 10 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Побаловать родных великолепными пирожными с чудесным лимонным кремом, что может быть лучше? Конечно, это не самое просто е занятие, но действуя точно по рецепту, у вас обязательно получатся нежнейшие рассыпчатые тарталеточки из песочного теста, которые как нельзя лучше сочетаются с кисловатым и очень ароматным лимонным кремом. Между прочем, этот крем имеет огромную популярность в Великой Британии, где им частенько заменяют джем для булочек. При этом лимонный крем, приготовленный по этому рецепту можно держать в холодильнике хоть целый месяц и использовать, когда это будет необходимо. Он прекрасно подчеркнет вкус любой песочной выпечки, это может быть даже обычное песочное печенье. Но на этот раз мы будем использовать его для начинки тарталеток. Так на десять тарталеточек нам понадобится около трехсот грамм лимонного крема.Шаг 1
Начнем с приготовления вкуснейшего лимонного крема. Берем мелкую терку и пару лимончиков. Путем натирания снимаем с них цедру, т.е. желтую кожицу, не затрагивая белый слой. Сами лимончики выжимаем. Нам понадобится сто пятьдесят миллилитров лимонного сока, поэтому, если ваши цитрусы оказались черезчур маленькими либо не слишком сочными, можно взять еще один. Цедру лимонов, два яйца, 150 г сахарного песка и сок тщательно перемешиваем. Пробуем полученную смесь и, в случае если она оказалась слишком кислой, можно подсыпать еще сахара. Оставляем минут на 10, чтобы дать цедре насытить ароматом другие ингредиенты. Теперь смесь процеживаем через ситечко, чтобы избавиться от лимонной цедры.
Массу переливаем в кастрюльку среднего размера и ставим на плиту. После нагревания яично-лимонной смеси, добавляем 50 г сливочного масла, при этом постоянно перемешиваем. Варим все до абсолютного загустения. При этом не стоит переживать о том, что яичный белок может свернуться. Смесь может кипеть довольно сильно, но благодаря большому количеству лимонной кислоты, яйца сворачиваться не будут! Загустев, крем считается готовым. Теперь ему нужно дать остыть, после чего он станет еще гуще, а его консистенция станет более кремоподобной.
Шаг 2
Займемся тестом для тарталеток. Для этого берем оставшееся сливочное масло и растираем его со 100 г сахарного песка. Затем добавляем одно яйцо и хорошенько перемешиваем. Начинаем добавлять муку. Делаем это постепенно, вымешивая тесто ложкой. Высыпав всю муку, необходимо скатать песочное тесто в шарик. Теперь делим его на такое количество частей, сколько у вас будет формочек. Тесто в формах выкладываем равномерно, при этом формируем пальцами небольшие бортики. Поверх теста в каждую формочку кладем по кусочку пергамента для запекания и насыпаем что-либо, что будет у нас своеобразным грузом. Это может быть горох, чечевица, фасоль и т.д. В этом случае бортики тарталеток не будут сползать при выпекании.
Добавить отзыв
Введите код: