Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Тарталетки с лимонным кремом

Код рецепта: 1237
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 1042 раз
Время приготовления: 60 мин

Добавил(а): Ангелина Владиславовна

Кухня: Английская
Сложность Средне
Выход: 10 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Побаловать родных великолепными пирожными с чудесным лимонным кремом, что может быть лучше? Конечно, это не самое просто е занятие, но действуя точно по рецепту, у вас обязательно получатся нежнейшие рассыпчатые тарталеточки из песочного теста, которые как нельзя лучше сочетаются с кисловатым и очень ароматным лимонным кремом. Между прочем, этот крем имеет огромную популярность в Великой Британии, где им частенько заменяют джем для булочек. При этом лимонный крем, приготовленный по этому рецепту можно держать в холодильнике хоть целый месяц и использовать, когда это будет необходимо. Он прекрасно подчеркнет вкус любой песочной выпечки, это может быть даже обычное песочное печенье. Но на этот раз мы будем использовать его для начинки тарталеток. Так на десять тарталеточек нам понадобится около трехсот грамм лимонного крема.

Шаг 1

Шаг 0 Начнем с приготовления вкуснейшего лимонного крема. Берем мелкую терку и пару лимончиков. Путем натирания снимаем с них цедру, т.е. желтую кожицу, не затрагивая белый слой. Сами лимончики выжимаем. Нам понадобится сто пятьдесят миллилитров лимонного сока, поэтому, если ваши цитрусы оказались черезчур маленькими либо не слишком сочными, можно взять еще один. Цедру лимонов, два яйца, 150 г сахарного песка и сок тщательно перемешиваем. Пробуем полученную смесь и, в случае если она оказалась слишком кислой, можно подсыпать еще сахара. Оставляем минут на 10, чтобы дать цедре насытить ароматом другие ингредиенты. Теперь смесь процеживаем через ситечко, чтобы избавиться от лимонной цедры. Массу переливаем в кастрюльку среднего размера и ставим на плиту. После нагревания яично-лимонной смеси, добавляем 50 г сливочного масла, при этом постоянно перемешиваем. Варим все до абсолютного загустения. При этом не стоит переживать о том, что яичный белок может свернуться. Смесь может кипеть довольно сильно, но благодаря большому количеству лимонной кислоты, яйца сворачиваться не будут! Загустев, крем считается готовым. Теперь ему нужно дать остыть, после чего он станет еще гуще, а его консистенция станет более кремоподобной.

Шаг 2

Шаг 1 Займемся тестом для тарталеток. Для этого берем оставшееся сливочное масло и растираем его со 100 г сахарного песка. Затем добавляем одно яйцо и хорошенько перемешиваем. Начинаем добавлять муку. Делаем это постепенно, вымешивая тесто ложкой. Высыпав всю муку, необходимо скатать песочное тесто в шарик. Теперь делим его на такое количество частей, сколько у вас будет формочек. Тесто в формах выкладываем равномерно, при этом формируем пальцами небольшие бортики. Поверх теста в каждую формочку кладем по кусочку пергамента для запекания и насыпаем что-либо, что будет у нас своеобразным грузом. Это может быть горох, чечевица, фасоль и т.д. В этом случае бортики тарталеток не будут сползать при выпекании.

Шаг 3

Шаг 2 В таком виде ставим формочки в нагретую до 180 градусов духовку, где они должны пробыть минут пятнадцать. После вынимаем их, убираем бумаги с грузом и дальше запекаем минут семь.

Шаг 4

Шаг 3 После того, как тарталеточки остынут, наполняем каждую лимонным кремом. Поверх крема можно нанести рисуночки их взбитых сливок, это будет не только красивенько, но и добавит дополнительную нотку вкуса. Приятного аппетита!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2019. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)