Тирамису
Код рецепта: 1237Рецепт просмотрели: 1622 раз
Время приготовления: 40 мин
Добавил(а): Ангелина Владиславовна
Кухня: Итальянская
Сложность Сложно Выход: 8 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Тирамису представляет собой прекраснейший итальянский десерт, в состав которого входит нежный сливочный сыр и бисквитное печенье савоярди, которое пропитывают ароматом свежезаваренного кофе и коньяка (в некоторых случаях бренди либо ликера). В классическом рецепте приготовления главное придерживаться правила соответствия количества яиц и сыра маскарпоне. Т.е. на одно куриное яйцо должно идти 100 грамм сыра. В этом случае ваш десерт тирамису будет очень нежным, не особо жирным и просто воздушным. Сахарный песок можно добавлять в тех количтвах, в каких вам будет угодно, но «золотой серединой» считается 120 грамм песка на полкилограмма маскарпоне. Подавать лучше всего в широких порционных креманках либо бокалах. В общей посуде тирамису не готовят, так как из-за его воздушности и нежности нарезать его просто невозможно.Шаг 1
Берем свежие (очень свежие! купленные только у проверенных продавцов!) яйца и как следует промываем их в горячей водичке. Можно даже воспользоваться мылом. Хорошо вытираем! Отделяем желтки от белков. Белок тщательно взбиваем до получения стойчивой крепкой пены. Желток смешиваем с сахаром и взбиваем до осветления массы и некоторого ее увеличения. В желтково-сахарную массу выкладываем сыр маскарпоне и тщательно разминаем все кусочки ложечкой либо лопаткой. Затем в постепенно, в несколько заходов, добавляем взбитую белковую массу, при этом все аккуратненько вымешивая в направлении снизу вверх. В результате вы получите чудесную воздушно-кремовую массу.
Шаг 2
Воздушная нежная прослойка готова, теперь самое время заняться печеньем. В первую очередь завариваем очень крепкий кофе и остужаем его. После добавляем три ложки коньяка и все перемешиваем.
Теперь пропитываем хрустящее печенье савоярди кофе с коньяком. Для этого его необходимо быстрыми движениями окунать в емкость с жидкостью ( можно даже не полностью), стряхивая остатки кофе с коньяком.
Шаг 3
Далее на дно креманки либо бокала кладем пару ложечек воздушного крема. Поверх него должен идти слой бисквитных печенек с ароматом кофе и коньяка. Если палочки печенья оказались черезчур длинными для вашей креманки, можно поломать их на несколько частей. После выкладываем еще слой крема, который должен полностью покрывать ароматные савоярди. Свеху будет лежать еще один слой печенья, который опять же будет закрыт нежным кремом. Каждую креманочку посыпаем через ситечко какао-порошком либо терты шоколадом.
Готовый десерт отправляем минимум на пять часов в холодильник, чтобы он настоялся и как следует пропитался. Желательно готовить десерт тирамису за день до того, как вы будете угощать им семью либо гостей, потому что на следующий день это непревзойденное лакомство будет предельно вкусным и нежным! Приятного аппетита!
- Кофе натуральный: 300 мл
- Печенье: 24 шт
- Сахар: 120 г
- Маскарпоне: 500 г
- Яйцо: 5 шт
- Коньяк: 3 ст. л.
- Какао-порошок: 3 ст. л.
Добавить отзыв
Введите код: