Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Тирамису

Код рецепта: 1237
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 1105 раз
Время приготовления: 40 мин

Добавил(а): Ангелина Владиславовна

Кухня: Итальянская
Сложность Сложно
Выход: 8 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Тирамису представляет собой прекраснейший итальянский десерт, в состав которого входит нежный сливочный сыр и бисквитное печенье савоярди, которое пропитывают ароматом свежезаваренного кофе и коньяка (в некоторых случаях бренди либо ликера). В классическом рецепте приготовления главное придерживаться правила соответствия количества яиц и сыра маскарпоне. Т.е. на одно куриное яйцо должно идти 100 грамм сыра. В этом случае ваш десерт тирамису будет очень нежным, не особо жирным и просто воздушным. Сахарный песок можно добавлять в тех количтвах, в каких вам будет угодно, но «золотой серединой» считается 120 грамм песка на полкилограмма маскарпоне. Подавать лучше всего в широких порционных креманках либо бокалах. В общей посуде тирамису не готовят, так как из-за его воздушности и нежности нарезать его просто невозможно.

Шаг 1

Шаг 0 Берем свежие (очень свежие! купленные только у проверенных продавцов!) яйца и как следует промываем их в горячей водичке. Можно даже воспользоваться мылом. Хорошо вытираем! Отделяем желтки от белков. Белок тщательно взбиваем до получения стойчивой крепкой пены. Желток смешиваем с сахаром и взбиваем до осветления массы и некоторого ее увеличения. В желтково-сахарную массу выкладываем сыр маскарпоне и тщательно разминаем все кусочки ложечкой либо лопаткой. Затем в постепенно, в несколько заходов, добавляем взбитую белковую массу, при этом все аккуратненько вымешивая в направлении снизу вверх. В результате вы получите чудесную воздушно-кремовую массу.

Шаг 2

Шаг 1 Воздушная нежная прослойка готова, теперь самое время заняться печеньем. В первую очередь завариваем очень крепкий кофе и остужаем его. После добавляем три ложки коньяка и все перемешиваем. Теперь пропитываем хрустящее печенье савоярди кофе с коньяком. Для этого его необходимо быстрыми движениями окунать в емкость с жидкостью ( можно даже не полностью), стряхивая остатки кофе с коньяком.

Шаг 3

Шаг 2 Далее на дно креманки либо бокала кладем пару ложечек воздушного крема. Поверх него должен идти слой бисквитных печенек с ароматом кофе и коньяка. Если палочки печенья оказались черезчур длинными для вашей креманки, можно поломать их на несколько частей. После выкладываем еще слой крема, который должен полностью покрывать ароматные савоярди. Свеху будет лежать еще один слой печенья, который опять же будет закрыт нежным кремом. Каждую креманочку посыпаем через ситечко какао-порошком либо терты шоколадом. Готовый десерт отправляем минимум на пять часов в холодильник, чтобы он настоялся и как следует пропитался. Желательно готовить десерт тирамису за день до того, как вы будете угощать им семью либо гостей, потому что на следующий день это непревзойденное лакомство будет предельно вкусным и нежным! Приятного аппетита!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2019. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)