Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Молочный супчик с клубничными клецками
06/11/2013
Готовила ребенку такой супчик, но только из мороженной клубники (не сезон уже!)) Получилось очень вкусненько!
Соленое сало
06/11/2013
уже не терпится попробовать :)

Норвежское печенье

Код рецепта: 1238
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 767 раз
Время приготовления: 30 мин

Добавил(а): Тома

Кухня: Норвежская
Сложность Легко
Выход: 10 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Это рассыпчатое печенье с необычной хрустящей сахарной корочкой будет прекрасным дополнением к вечернему чаепитию с семьей либо посиделкам с друзьями. Норвежское песочное печенье намного более рассыпчатое, чем приготовленное по классическому рецепту. Секрет этого кроется в добавлении вареного яичного желтка. Помимо этого пригодится и белок, правда он нужен сырой, чтобы обваливать в нем тесто перед обкатыванием в сахарной пудре.

Шаг 1

Шаг 0 В первую очередь варим одно яичко и остужаем его, держа некоторое время в холодной воде. Чистим яйцо и извлекаем необходимый нам желток. Кладем его в довольно глубокую емкость и хорошенько разминаем ложечкой до крошек. Затем добавляем к вареному два сырых желтка и размягченный маргарин, который можно вполне заменить сливочным маслом. Также кладем восемьдесят грамм сахарного песка и все как следует смешиваем. Теперь нужно добавить немножечко ванилина, после чего, вымешивая ложкой тесто, муку. В конце-концов, песочное тесто должно стать мягким и при этом довольно плотным.

Шаг 2

Шаг 1 Теперь руками отделяем кусочки песочного теста и формируем небольшие шарики, диаметром около трех сантиметров. В среднем, используя ингредиенты в таком количестве, как указанно в этом рецепте, должно получиться примерно двадцать шариков.

Шаг 3

Шаг 2 В отдельной посудке у нас должен быть белок для обваливания шариков. Поочередно окунаем их, после чего, как следует, обваливаем в сахарной пудре (на крайний случай можно и просто в сахарном песке). Противень нужно обязательно застелить пергаментной бумагой для выпекания. На нее мы и выкладываем наши шарики из песочного теста. Духовочку нагреваем до ста восьмидесяти градусов и ставим в нее противень. Норвежское печенье выпекается около получаса, до той поры, пока оно не станет легкого золотистого цвета. Остывшее печенье рекомендуется хранить в закрытом пакетике, благодаря чему оно долго будет рассыпчатым. Приятного аппетита!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2017. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)