Адобо из курицы
Код рецепта: 957Рецепт просмотрели: 1082 раз
Время приготовления: 40 мин
Добавил(а): Мерилин Монро
Кухня: Малайзийская
Выход: 8 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Популярное филиппинское блюдо, которое чаще всего готовят из свининки либо курицы, хочу предложить вам в данном рецепте. Конечно, такое вкусненькое блюдо можно встретить и в вегетарианском стиле, а также в варианте для любителей рыбки. По своей сути адобо – это тушеное горяченькое блюдо, которое предварительно маринуют в неимоверно вкусненьком маринаде. В результате мы получим изысканное и безумно ароматное сытное блюдо, которое можно как к столу подать, так и в качестве варианта для семейного ужина использовать.Шаг 1
Для того, чтобы приготовить филиппинское адобо из курицы нам понадобится одна целая куриная тушка либо четыре небольших окорочка, три зубчика чесночка, пара лавровых листиков, ложечка свежемолотого черного перчика, три четверти стаканчика соевого соуса, треть стаканчика винного белого уксуса, а также некоторое количество водички.
Шаг 2
В первую очередь нам необходимо приготовить особый маринад для нашего филиппинского блюда. Для этого берем кастрюльку и вливаем в нее три четверти стаканчика соевого соуса, треть стаканчика винного уксуса, лавровые листики и ложку свежемолотого перчика. Зубчики чеснока очищаем от кожицы и хорошенько измельчаем при помощи ножа либо специального пресса. Перекладываем чесночную массу в маринад и отправляем кастрюльку на огонь.
Шаг 3
Курочку промываем и очищаем от различных перышек и излишних кусочков кожицы. Затем нарезаем тушку либо окорочка на кусочки среднего размера.
Шаг 4
После того, как наш маринад дойдет до кипящего состояния, выкладываем нашу курочку в кастрюльку. Желательно делать это так, чтобы все кусочки оказались на дне кастрюльки в один слой, а жидкость маринада полностью накрывала курочку.
Шаг 5
Прикрываем кастрюльку крышкой и оставляем все тушиться около получаса на очень медленном огне. При этом кусочки курочки следует периодически переворачивать, чтобы они не подгорели.
Шаг 6
После того, как курочка протушится в маринаде, ее следует извлечь очень аккуратно при помощи шумовки. В этом случае у нас будет возможность полностью избавиться от излишней жидкости.
Шаг 7
Огонь под кастрюлькой не выключаем, чтобы соус хорошенечко уварился.
Сковороду отправляем на огонь и перекладываем в нее нашу тушеную-маринованную курочку. Хорошенечко все обжариваем, пока на поверхности куриных кусочков не появится приятная золотистая корочка.
Шаг 8
Подается филиппинское адобо с отварным рисом, который следует щедро полить соусом-маринадом. Приятного аппетита!
- Курица: 1 шт
- Чеснок: 3 зуб.
- Лавровый лист: 2 шт
- Перец черный: 1 ч. л.
- Соевый соус: 0,75 стак.
- Уксус: 0,33 стак.
- Вода: 0,5 стак.
Добавить отзыв
Введите код: