Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

"Аджика" из кабачков

Код рецепта: 1036
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 1662 раз
Время приготовления: 60 мин

Добавил(а): Хозяюшка

Кухня: Русская
Выход: 10 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Такой популярнейший соус, как аджика известен всем и каждому. Может быть не всякий его любит, но вот слышал, так точно. При этом многим известно, что в основном аджика состоит из томатов, перчика (острого), с добавлением яблока. Но в данном рецепте я предлагаю вам приготовить совершенно необычную аджику из…кабачков!

Шаг 1

Стоит отметить, что такой вкусненький соус в отличие от обычной аджики имеет свой собственный привкус и необычный аромат. Кабачковая аджика очень нежная и обладает приятным кисловато-сладким вкусом. Конечно, для любителей погорячее она может показаться слишком уж простенькой, но я именно такие соусы и люблю, поэтому такой вариант меня вполне устраивает. При желании в нее можно добавить парочку измельченных жгучих перчиков, но и без этого кабачковая аджика очень вкусненькая.

Шаг 2

Для того, чтобы приготовить вкуснейшую кабачковую аджику нам понадобится три килограмм кабачков, стакан растительного рафинированного масла, десять столовых ложек пюре из помидоров либо томатной пасты, три с половиной ложки крупной каменной соли, три чайные ложки, но без горки, свежемолотого черного перчика, четыре с половиной столовые ложки девятипроцентного уксуса, а также пара головок чеснока и целый большой пучок укропа.

Шаг 3

Если у вас не молоденькие кабачки, то с них можно снять кожицу, после чего измельчить овощи при помощи блендера до абсолютной однородности. При желании можно воспользоваться и мясорубкой, но в блендере соус получается намного нежнее. Оставляем кабачковую массу на пару часиков, чтобы она хорошенечко настоялась.

Шаг 4

Затем перекладываем пюре из кабачков в эмалированную кастрюльку либо мисочку и смешиваем его с томатной пастой либо пюре из помидоров, сливочным маслицем и солью. Приправляем все перчиком (черным) и тщательно вымешиваем кабачковую массу.

Шаг 5

Емкость, в которой находится пюре из кабачков отправляем на плиту и включаем средний огонь. Тешим все, периодически помешивая, приблизительно полтора часа. После этого вливаем в кабачковую аджику указанное количество уксуса, который следует развести в одном стаканчике простой питьевой воды.

Шаг 6

Зубчики чеснока очищаем и пропускаем сквозь специальный пресс. Зелень промываем, немного обсушиваем и очень сильно измельчаем при помощи ножа. Перекладываем чесночную и зеленую массы в кабачковую аджику и все хорошенечко перемешиваем. После этого нам необходимо проварить аджику еще минут десять.

Шаг 7

Готовим пол литровые баночки и крышечки для них. Удобнее всего, на мой взгляд, стерилизовать банки в микроволновой печи.

Шаг 8

Горячую кабачковую аджику быстренько раскладываем по стерилизованным баночкам и сразу же закатываем металлическими крышечками. Ждем полного остывания соуса и отправляем аджику в кладовку на хранение. Приятного аппетита!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2020. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)