Апельсиновые палочки в темном шоколаде
Код рецепта: 998Рецепт просмотрели: 1096 раз
Время приготовления: 60 мин
Добавил(а): Барбара
Кухня: Гавайская
Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Превосходная закусочка к сухому вину либо шампанскому – палочки из апельсиновых шкурок в горьком темном шоколаде. Это еще одна превосходная возможность использовать цитрусы в полном объеме. Ведь довольно часто приобретая апельсинки и мандарины мы поучаем толстокожие фрукты. Мне такую кожуру выкидывать очень жалко, поэтому я готовлю из нее цукаты и вареньце. А такое лакомство, как апельсиновые палочки в шоколаде станет просто прекрасным дополнением закусок на скромных вечерних посиделках с легким алкоголем.Шаг 1
Для того, чтобы приготовить несколько порций апельсиновых палочек в темном шоколаде нам понадобится кожура от трех толстокожих апельсинок, один стаканчик сахарного песка, один стакан питьевой водички, а также плитка темного шоколада (можно горького).
Шаг 2
Для начала берем апельсинки, снимаем очень аккуратно с них кожицу и хорошенечко промываем ее в теплой водичке. Затем нарезаем апельсиновую кожуру на длинные полосочки и наливаем в кастрюльку водичку. Отправляем емкость с жидкостью на плиту и доводим водичку до кипящего состояния.
Шаг 3
Палочки из апельсиновой кожуры бросаем в кипящую водичку и провариваем их, пока корочки не станут мягенькими и прозрачными.
Шаг 4
На плоской поверхности, к примеру, на противне рассыпаем сахарный песок либо пудру и перекладываем на него наши проваренные апельсиновые палочки. Тщательно обваливаем их в сахарке и выкладываем на решетку для застывания. После того, как палочки из апельсиновой кожуры хорошенечко застынут, можно подготовить шоколад, растопив его на водяной бане до жиденького состояния.
- Шоколад темный: 200 г
- Сахар: 1 стак.
- Апельсин: 3 шт
Добавить отзыв
Введите код: