Арахисовое масло
Код рецепта: 910Рецепт просмотрели: 1499 раз
Время приготовления: 30 мин
Добавил(а): Катерина Ивановна
Кухня: Американская
Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Арахисовое масло является неотъемлемым атрибутом завтрака многих жителей Америки. У нас его не часто можно встретить на полочках магазинов, но попробовать, что же это за вкуснятина такая все же хочется. Поэтому мы будем готовить арахисовое масло прямо на своей кухне. А, учитывая то, что процесс этот довольно простенький и нетрудоемкий, попробовать приготовить такое маслице под силу каждому.Шаг 1
Все, что нам необходимо для приготовления этого вкусненького масла – это арахис, небольшое количество меда, чуточку соли и растительное маслице. Наиболее подходящим вариантом будет использование именно арахисового растительного масла. Но подойдет и обычное подсолнечное.
Шаг 2
Итак, для начала нам необходимо взять пару стаканчиков сырого арахиса и обжарить его на сковороде без добавления масла либо жира. Затем, когда орешки подостынут, их следует высыпать в чашку блендера либо кухонный комбайн. Начинаем перемалывать их, пока не получим сильно измельченные, но не до состояния муки орехи.
Шаг 3
На этом этапе можно поступить двумя способами. Если вы предпочитаете чтобы орешки (арахис) слегка похрустывали на зубах, то можно отсыпать некоторую их часть в отдельную мисочку. Для более однородного арахисового масла лучше оставить их в полном объеме в блендере.
Шаг 4
Теперь вливаем к измельченным орешкам четыре столовые ложечки растительного маслица и перемалываем все до абсолютно однородной пасты. Затем добавляем три столовые ложки жидкого натурального меда, а также щепоточку соли. Снова все вмешиваем в блендере, после чего перекладываем арахисовое масло в подходящую по размерам баночку.
Шаг 5
Если вы откладывали часть орешков, то их следует вернуть в пасту и хорошенечко все вымешать. Если вложить все время измельчения арахисового масла в блендере, то оно должно составить семь минут, не менее.
Шаг 6
Если у вас дома имеется кунжутное масло, то можно частично заменить им обычное подсолнечное, благодаря чему вы получите ну очень необычный и интересный привкус.
Шаг 7
Если вы собираетесь оставлять арахисовое масло для длительного хранения, то лучше держать его в холодильнике, однако оно прекрасно живет в баночке и при комнатной температуре, но только в течении недели. Такая ореховая паста не только неимоверно вкусна, но и очень полезна, да и к тому же сытная. Более того, в данном случае вы можете быть на все сто уверенными, что употребляете продукт без вредных красителей и консервантов!
- Соль: 0,25 ч. л.
- Масло растительное: 4 ст. л.
- Мед: 4 ст. л.
- Арахис: 2 стак.
Добавить отзыв
Введите код: