Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Арахисовое масло

Код рецепта: 910
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 939 раз
Время приготовления: 30 мин

Добавил(а): Катерина Ивановна

Кухня: Американская
Выход: 6 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Арахисовое масло является неотъемлемым атрибутом завтрака многих жителей Америки. У нас его не часто можно встретить на полочках магазинов, но попробовать, что же это за вкуснятина такая все же хочется. Поэтому мы будем готовить арахисовое масло прямо на своей кухне. А, учитывая то, что процесс этот довольно простенький и нетрудоемкий, попробовать приготовить такое маслице под силу каждому.

Шаг 1

Все, что нам необходимо для приготовления этого вкусненького масла – это арахис, небольшое количество меда, чуточку соли и растительное маслице. Наиболее подходящим вариантом будет использование именно арахисового растительного масла. Но подойдет и обычное подсолнечное.

Шаг 2

Итак, для начала нам необходимо взять пару стаканчиков сырого арахиса и обжарить его на сковороде без добавления масла либо жира. Затем, когда орешки подостынут, их следует высыпать в чашку блендера либо кухонный комбайн. Начинаем перемалывать их, пока не получим сильно измельченные, но не до состояния муки орехи.

Шаг 3

На этом этапе можно поступить двумя способами. Если вы предпочитаете чтобы орешки (арахис) слегка похрустывали на зубах, то можно отсыпать некоторую их часть в отдельную мисочку. Для более однородного арахисового масла лучше оставить их в полном объеме в блендере.

Шаг 4

Теперь вливаем к измельченным орешкам четыре столовые ложечки растительного маслица и перемалываем все до абсолютно однородной пасты. Затем добавляем три столовые ложки жидкого натурального меда, а также щепоточку соли. Снова все вмешиваем в блендере, после чего перекладываем арахисовое масло в подходящую по размерам баночку.

Шаг 5

Если вы откладывали часть орешков, то их следует вернуть в пасту и хорошенечко все вымешать. Если вложить все время измельчения арахисового масла в блендере, то оно должно составить семь минут, не менее.

Шаг 6

Если у вас дома имеется кунжутное масло, то можно частично заменить им обычное подсолнечное, благодаря чему вы получите ну очень необычный и интересный привкус.

Шаг 7

Если вы собираетесь оставлять арахисовое масло для длительного хранения, то лучше держать его в холодильнике, однако оно прекрасно живет в баночке и при комнатной температуре, но только в течении недели. Такая ореховая паста не только неимоверно вкусна, но и очень полезна, да и к тому же сытная. Более того, в данном случае вы можете быть на все сто уверенными, что употребляете продукт без вредных красителей и консервантов!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2019. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)