Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Ажурные блинчики

Код рецепта: 679
1 Рейтинг: отзывов  |  1 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 1030 раз
Время приготовления: 180 мин

Добавил(а): Инга

Кухня: Русская
Сложность Средне
Выход: 6 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Моя бабушка часто пекла блинчики с дырочками, которые для меня всегда были и остаются самыми вкусными. Теперь я хочу поделиться с вами рецептиком приготовления этих красивеньких и неимоверно вкусных ажурных блинов, которые обязательно понравятся вашим близким, особенно, если подать их с домашним вареньем, сметанкой или сгущенным молочком.

Шаг 1

Шаг 0 При приготовлении ажурных блинов, в первую очередь нам необходимо заняться дрожжами, которых нам потребуется десять грамм. Высыпаем сухие дрожжи в мисочку и заливаем их одной четвертой частью стакана молочка, которое необходимо предварительно хорошенько прогреть. Отправляем разведенные дрожжи в теплое место и оставляем на некоторое время, чтобы они смогли «подойти», то есть стали впускать пузырьки.

Шаг 2

Шаг 1 Далее замешиваем тесто для блинчиков. Для этого возьмем половину килограмма муки и тщательно просеем ее. В нее высыпаем ложечку соли и сахарный песок. Помимо этого вбиваем пару куриных яиц и вливаем три стакана прогретого на плите молочка. Тесто хорошенечко вымешиваем и аккуратно добавляем дрожжи, которые к этому времени должны подойти. Снова все перемешиваем, но на этот раз так, чтобы в тесте для ажурных блинчиков не осталось ни одного комочка. Теперь в блинное тесто можно добавить парочку столовых ложек растительного масла. Как вариант можно использовать и сливочное, но его необходимо предварительно растопить в микроволновой печке.

Шаг 3

Шаг 2 После накрываем кастрюльку с тестом крышкой и оставляем в теплом месте, чтобы дать ему возможность увеличиться в размерах. Как только это произойдет, тесто для блинчиков следует перемешать. Повторять эти действия необходимо каждый раз, как только блинное тесто заметно увеличится в размерах. Всего оно должно «подходить» около четырех раз. Весь процесс займет часика два, но при этом внимательно следите, чтобы тесто для ажурных блинчиков не сбежало.

Шаг 4

Шаг 3 После приготовления теста можно заняться выпеканием красивых и вкусных блинов. Для этого раскаляем сковороду и смазываем ее растительным маслицем. При помощи половника наливаем немного жидкого теста и распределяем его по всему дну, поворачивая сковороду из стороны в сторону. Если блинное тесто получилось удачным, то на сковороде оно будет выглядеть, как тонкий слой пенки. Обжариваем ажурные блинчики с двух сторон и подаем с чем-нибудь сладеньким либо со сметанкой. Приятного аппетита!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2019. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)