Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Балиш

Код рецепта: 614
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 1511 раз
Время приготовления: 120 мин

Добавил(а): Влада

Кухня: Турецкая
Сложность Средне
Выход: 8 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Балиш – это оригинальный татарский пирог, начинкой для которого служит говядина и картофель. Получается неимоверно вкусно. Такое блюдо можно приготовить к приему небольшого количества гостей. Уверена, балиш придется по вкусу всем!

Шаг 1

Шаг 0 В первую очередь необходимо приготовить подходящее тесто. Для этого необходимо смешать половинку стакана кефира, пятьдесят грамм мягкого маргарина, чайную ложку сахара и ложку разрыхлителя для теста. Эту смесь необходимо присолить и тщательно перемешать. Затем добавляем муку в том количестве, которое необходимо для довольно плотного теста. Замешиваем тесто для нашего пирога и оставляем его на полчасика отдохнуть.

Шаг 2

Шаг 1 Далее занимаемся начинкой для балиша. Для этого берем половину килограмма говядины без костей и режем мяско на небольшие кубики. Четыреста грамм картофеля очищаем от кожуры и нарезаем так же как и говядину. Двести грамм репчатого лука чистим и нарезаем на меленькие кусочки. Все ингредиенты для начинки татарского пирога необходимо посолить и присыпать свежемолотым черным перчиком. Все хорошенечко перемешиваем и на время отставляем.

Шаг 3

От отдохнувшего теста отделяем четвертую часть и убираем в сторону. Из оставшегося кусочка раскатываем кружок при помощи скалки. В круглую форму для выпекания либо в сковороду без ручки кладем пласт теста. При этом дно и стенки емкости требуется предварительно смазать растительным маслом. Стоит отметить, что кружок из теста должен не только полностью закрывать дно посуды, в которой мы продолжим приготовление татарского пирога, но и плотно прилегать к стенкам. Помимо этого края теста должны быть выше стенок примерно на десять сантиметров.

Шаг 4

Шаг 3 В форму с тестом для пирога следует выложить заранее подготовленную начинку из мяса и картофеля. Из меньшей части теста для пирога необходимо отщепить маленький кусочек для крышечки, после чего раскатать его в кружок. В центре круга следует вырезать отверстие при помощи стаканчика. Этот круг необходимо пожить поверх начинки и загнуть на него края, которые до этого момента свисали. Два слоя теста следует хорошенько защипить, а из остатков сделать некое подобие крышечки.

Шаг 5

В отверстие, которое мы вырезали при помощи стаканчика вливаем пятьдесят грамм мясного бульончика. Поверхность татарского пирога смазываем яйцом и прикрываем отверстие крышечкой. Ставим балиш в духовочку и выпекаем около полутора часов. Температура выпекания пирога должна быть в среднем сто восемьдесят градусов. После этого можно приоткрыть крышечку и проверить начинку на готовность. Если мясо с картофелем дошли до нужного состояния, то пирог можно вынимать.

Шаг 6

Вполне возможно, что во время выпекания татарский пирог немного подсохнет. В этом случае его следует минут на десять прикрыть влажным полотенцем, что сделает его намного мягче. Подается балиш очень интересно. Для этого следует разделить верхушку пирога на количество человек за столом и наполнить каждую тарелку картофельно-мясной начинкой. Приятного аппетита!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2019. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)