Банановый чизкейк с орешками
Код рецепта: 635Рецепт просмотрели: 1086 раз
Время приготовления: 120 мин
Добавил(а): Марино4ка
Кухня: Американская
Сложность Сложно Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Те, кто впервые слышит название пирога «Чизкейк» часто заблуждаются, и думают, что это должен быть несладкий пирог с сыром. На самом деле, конечно, сыр здесь присутствует, но только нежный сливочный. Поэтому чизкейк является прекрасным десертом, вариантов приготовления которого неимоверное количество. В данном рецепте мы будем готовить сырный пирог с бананом и грецкими орешками. В результате получится изысканный нежнейший десертик, который ваши гости запомнят на долго. Готовить чизкейк не совсем просто, поэтому необходимо строго придерживаться рецепта и технологии приготовления этого сырного пирога.Шаг 1
В первую очередь необходимо взять рассыпчатое печенье и покрошить его при помощи блендера. Крошки печенья в количестве одного стакана следует смешать с шестью ложками растопленного сливочного маслица и третью стакана сахарного песка. Добавляем немного молотой корицы и все хорошенько вымешиваем. Затем специальную форму для выпечки либо кексов смазываем маслом (сливочным) и утрамбовываем на дне тесто из печенья. Отправляем в духовку, которую требуется предварительно прогреть до ста семидесяти пяти градусов и выпекаем семь минут. По истечению этого времени основа для бананового чизкейка будет готова.
Шаг 2
Далее занимаемся начинкой для сырного пирога. Для этого три четверти сахарного песка перемешиваем с нежным сливочным сыром и двумя ложками лимонного сока. Вбиваем четыре крупных куриных яйца (если мелкие, то можно взять пять штук). Затем три банана разминаем до получения фруктового пюре. Его также отправляем в сахарно сырную массу. Перемешиваем все и добавляем три четверти стакана сметанки. Взбиваем начинку для чизкейка при помощи миксера пару минут на небольшой скорости.
Шаг 3
Теперь необходимо приготовить верхушку орехово-бананового чизкейка. Для этого очищаем грецкие орешки и отправляем сто семьдесят грамм в духовку для обжаривания. На противне орехи должны провести около семи минут. После пересыпаем их в чашку блендера и смешиваем с аналогичным количеством растопленного сливочного масла, ложкой корицы и тремя столовыми ложками рома. Взбиваем орехово-ромовую смесь около трех минут, пока грецкие орешки полностью не перемелятся.
Шаг 4
После собираем части нашего чизкейка в один пирог. На готовую основу для десерта выливаем банановую массу и присыпаем сверху смесью из масла, орехов и рома. Отправляем в духовку и выпекаем при такой же температуре, как и основу. Если вы используете большую форму для выпекания, то банановый чизкейк должен выпекаться около пятидесяти минут. Можно взять и небольшие формочки для кексиков. В этом случае вполне достаточно будет и двенадцати-пятнадцати минут для запекания чизкейка. После вынимаем форму (или формы) из духовки и аккуратно извлекаем наш чизкейк. Приятного аппетита!
- Печенье: 1 стак.
- Масло сливочное: 300 г
- Сахар: 1 стак.
- Сыр сливочный: 450 г
- Сок лимонный: 2 ст. л.
- Яйцо: 4 шт
- Сметана: 0,75 стак.
- Банан: 3 шт
- Орехи грецкие: 170 г
- Корица: 2 ч. л.
- Ром: 3 ст. л.
Добавить отзыв
Введите код: