Банановые холодные конфетки
Код рецепта: 1115Рецепт просмотрели: 1174 раз
Время приготовления: 60 мин
Добавил(а): Яна Красиникова
Кухня: Гавайская
Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Порадовать близких вкуснейшим десертом - проще простого! Думаю всем знакомы такие десертики-конфетки как «Бонжур». Они частенько встречаются в магазинах и бывают с различными вкусами. Приготовить такие десертики с банановой начинкой можно без труда в домашних уcловиях. При этом нам понадобится самый минимум продуктов, а именно шоколад и бананы.Шаг 1
Что касается бананов, то их можно взять пару штук на плитку шоколада. Также не будут лишними и орешки, а именно арахис, который нужно обжарить (но не солить) и раздробить. Шоколад можно брать любой, даже белый. Стоит отметить, что его в процессе приготовления придется растопить, поэтому рекомендуется все же молочный шоколад. Черный шоколад топится тяжелее, поэтому к нему лучше добавить пару столовых ложек сливок.
Шаг 2
Итак, очищаем наши спеленькие бананы и нарезаем их на кружочки. Раскладываем на тарелочке и отправляем в морозилку до полного зaстывания. За это время можно подготовить специальные формочки. Лучше всего брать силиконовые формы – полукруги, чтобы готовые десерты были больше похожи на те, что продаются в магазинах.
Шаг 3
Шоколад нужно растопить (лучше вcего на водяной бане) и смазать им каждую форму. После ставим формочки в морозилку, чтобы шоколадный слой застыл, а затем еще раз наносим шоколад. Стой шоколад не должен быть тонким, поэтому повторить подобную процедуру нужно не менее двух раз, а лучше четыре-пять.
Шаг 4
Далее достаем бананы и делаем из них густое пюре при помощи блендера. Этот мусс нужно максимально быстро разложить по формочкам с шоколадом, чтобы он не уcпел растаять и не превратился в жидкую кашу. Количество бананового мусса должно быть таким, чтобы он не выпирал из конфеток, иначе они будут некрасиво смотреться.
Шаг 5
Если вы решили использовать арахис, то посыпаем им банановый мусс в каждой формочке. В противном случае достаточно просто залить конфетки шоколадом, чтобы после получилось дно. Отправляем все в морозилку минимум на полчасика.
Перед подачей нужно дать «бонжуркам» пару минут постоять в тепле. Приятного аппетита!
Добавить отзыв
Введите код: