Баранина карри
Код рецепта: 1007Рецепт просмотрели: 1103 раз
Время приготовления: 180 мин
Добавил(а): Барбара
Кухня: Индийская
Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Хотите похвастаться перед родственниками и близкими своими кулинарными талантами – приготовьте для них баранинку карри и у всех не останется сомнений, что вы настоящий гений кулинарии. Яркий вкус пряностей и нежная баранинка – просто незабываемое сочетание!Шаг 1
Для того, чтобы приготовить это изысканное и сытное мясное блюдо нам понадобится один килограмм баранины, желательно с шейной части тушки, так как это мяско всегда более нежное и мягкое. Помимо этого нужно подготовить пару луковичек, восемь зубчиков чеснока, пару столовых ложе сливочного маслица, три-четыре спеленьких помидора, триста миллилитров томатного соуса, а также очень большое количество специй и пряностей (кардамон, гвоздика, имбирь, лавровый лист, корица, тмин, кориандр, перец черный и чили, а также соль). Из свежее зелени мы возьмем большой пучок кинзы.
Шаг 2
Для начала нам нужно подготовить мяско. Промываем и обсушиваем слегка баранинку, после чего нарезаем ее на одинаковые кусочки средних размеров (2х3).
Шаг 3
Теперь подготовим соус из пряностей. Для этого в мисочке смешиваем по одной столовой ложке кардамона и корицы, по чайной ложечке молотого кориандра, соли, свежемолотого черного перчика и перца чили, а также полторы ложки молотой гвоздики.
Шаг 4
Репчатые луковички очищаем и очень меленько рубим на кубики. Перекладываем луковую массу в отдельную мисочку, а зубчики чеснока очищаем от кожицы и пропускаем сквозь специальный пресс. Чесночную кашицу, а также чайную ложку молотого имбиря перекладываем в миску к луку и разбавляем это все двумя столовыми ложка холодной воды. Хорошенечко смешиваем все и на время оставляем в покое.
Шаг 5
На большой сковородке с высокими бортиками прогреваем сливочное маслице и выкладываем в него ровным слоем кусочки баранинки. Равномерно обжариваем каждый кусочек с каждой стороны, а как только мяско полностью поменяет цвет с красного на серый, выливаем луково-чесночную смесь и высыпаем подготовленные специи.
Шаг 6
Тщательное все вымешиваем и тушим баранинку около пяти минут. За это время подготовим томатную часть нашего блюда. Берем помидорчики и, после того, как промоем их, очень меленько нарезаем. Высыпаем помидорки с сковороду и заливаем все томатным соусом либо разбавленной водичкой томатной пастой. Хорошенечко все перемешиваем и оставляем тушиться на слабеньком огне около полутора часов.
Шаг 7
По истечении этого времени мяско следует проверить вилочкой на мягкость. Если оно будет еще слишком жестким, то его можно оставить тушиться еще минут на тридцать. При этом в блюдо можно периодически доливать водичку, если томатный соус слишком сильно выпарится. Приятного аппетита!
- Баранина: 1 кг
- Лук репчатый: 2 шт
- Имбирь: 1 ч. л.
- Чеснок: 8 зуб.
- Вода: 2 ст. л.
- Масло сливочное: 2 ст. л.
- Лавровый лист: 2 шт
- Кардамон: 1 ст. л.
- Корица: 1 ст. л.
- Гвоздика: 1,5 ч. л.
- Кориандр: 1 ч. л.
- Тмин: 2 ч. л.
- Перец чили: 1 ч. л.
- Соль: 1 ст. л.
- Перец черный: 1 ст. л.
- Соус: 300 мл
- Помидор: 4 шт
- Кинза: 1 пуч.
Добавить отзыв
Введите код: