Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Баранина карри

Код рецепта: 1007
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 1103 раз
Время приготовления: 180 мин

Добавил(а): Барбара

Кухня: Индийская
Выход: 6 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Хотите похвастаться перед родственниками и близкими своими кулинарными талантами – приготовьте для них баранинку карри и у всех не останется сомнений, что вы настоящий гений кулинарии. Яркий вкус пряностей и нежная баранинка – просто незабываемое сочетание!

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить это изысканное и сытное мясное блюдо нам понадобится один килограмм баранины, желательно с шейной части тушки, так как это мяско всегда более нежное и мягкое. Помимо этого нужно подготовить пару луковичек, восемь зубчиков чеснока, пару столовых ложе сливочного маслица, три-четыре спеленьких помидора, триста миллилитров томатного соуса, а также очень большое количество специй и пряностей (кардамон, гвоздика, имбирь, лавровый лист, корица, тмин, кориандр, перец черный и чили, а также соль). Из свежее зелени мы возьмем большой пучок кинзы.

Шаг 2

Для начала нам нужно подготовить мяско. Промываем и обсушиваем слегка баранинку, после чего нарезаем ее на одинаковые кусочки средних размеров (2х3).

Шаг 3

Теперь подготовим соус из пряностей. Для этого в мисочке смешиваем по одной столовой ложке кардамона и корицы, по чайной ложечке молотого кориандра, соли, свежемолотого черного перчика и перца чили, а также полторы ложки молотой гвоздики.

Шаг 4

Репчатые луковички очищаем и очень меленько рубим на кубики. Перекладываем луковую массу в отдельную мисочку, а зубчики чеснока очищаем от кожицы и пропускаем сквозь специальный пресс. Чесночную кашицу, а также чайную ложку молотого имбиря перекладываем в миску к луку и разбавляем это все двумя столовыми ложка холодной воды. Хорошенечко смешиваем все и на время оставляем в покое.

Шаг 5

На большой сковородке с высокими бортиками прогреваем сливочное маслице и выкладываем в него ровным слоем кусочки баранинки. Равномерно обжариваем каждый кусочек с каждой стороны, а как только мяско полностью поменяет цвет с красного на серый, выливаем луково-чесночную смесь и высыпаем подготовленные специи.

Шаг 6

Тщательное все вымешиваем и тушим баранинку около пяти минут. За это время подготовим томатную часть нашего блюда. Берем помидорчики и, после того, как промоем их, очень меленько нарезаем. Высыпаем помидорки с сковороду и заливаем все томатным соусом либо разбавленной водичкой томатной пастой. Хорошенечко все перемешиваем и оставляем тушиться на слабеньком огне около полутора часов.

Шаг 7

По истечении этого времени мяско следует проверить вилочкой на мягкость. Если оно будет еще слишком жестким, то его можно оставить тушиться еще минут на тридцать. При этом в блюдо можно периодически доливать водичку, если томатный соус слишком сильно выпарится. Приятного аппетита!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2021. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)