Баранина в пикантном белом соусе
Код рецепта: 773Рецепт просмотрели: 1090 раз
Время приготовления: 60 мин
Добавил(а): Юлия Антипова
Кухня: Азербайджанская
Сложность Средне Выход: 4 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Для приготовления этого блюда, которое приправляется превосходным пикантным соусом можно использовать любое мясо. Но в данном рецепте мя возьмем кусочек баранины (около трехсот грамм). Получается очень нежно и просто безумно вкусно. Готовится это сытное мясное блюдо предельно просто и довольно быстро, поэтому очень рекомендую!Шаг 1
Для начала возьмем кусочек баранинки и хорошенько промоем его. Затем нарезаем мяско на кусочки примерно два с половинкой на два с половиной сантиметра.
Шаг 2
В кастрюльке кипятим водичку с добавлением небольшого количества соли. После закипания бросаем в кипяток кусочки баранины и провариваем мяско до готовности. При желании можно добавить в бульончик небольшое количество черного перчика горошком и пару лавровых листиков.
Шаг 3
После того, как баранина будет готова, берем большую сковороду и разогреваем на ней некоторое количество растительного маслица. Перекладываем в него мяско и добавляем одну столовую ложку жирного майонеза, аналогичное количество жгучей аджики, половинку ложки горчицы и свежемолотый перчик.
Шаг 4
Зелень петрушки хорошенечко измельчаем и бросаем в соус с баранинкой. После того, как соус хорошенько прогреется, необходимо снять сковороду с огня. Зубчики чесночка очищаем от кожуры и пропускаем через специальный чесночный пресс. Кладем чесночную массу в сковороду с соусом и мяском и все хорошенечко перемешиваем. При необходимости соус можно дополнительно подсолить.
Шаг 5
После отправляем баранину в соусе настаиваться в холодильник на несколько часиков (можно даже на всю ночь). При подаче баранину в пикантном соусе необходимо подогреть! Приятного аппетита!
Добавить отзыв
Введите код: