Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Басбуса

Код рецепта: 963
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 1281 раз
Время приготовления: 60 мин

Добавил(а): Антонина

Кухня: Арабская
Выход: 6 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Басбуса – это довольно популярное арабское лакомство, которое можно без проблем приготовить на собственной кухне. По свое сути - это нежнейший, рассыпчатый и неимоверно ароматный пирог, который пропитывают особым сиропчиком. В обще-то басбуса очень напоминает наш традиционные пирог под названием манник, однако в данном варианте он очень рассыпчатый. Сладкий и имеет влажную консистенцию. Учитывая то, что арабские сладости ну очень сладкие. В оригинальном рецепте в басбусу кладут целый стаканчик сахарного песка. Однако, если вы не любите приторно сладкие вкусы, можете ограничиться лишь половинкой порции.

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить сладенький и безумно вкусный арабский пирог нам понадобится один стаканчик муки, стакан манной крупы, аналогичное количество сахарного песка, столько же кокосовой стружки, один стаканчик кефирчика либо натурального йогурта, в таком же количестве рафинированное растительное маслице (обязательно без запаха!), а также одно куриное яичко, ванильный сахар, небольшое количество разрыхлителя для теста и немножко миндальных орешков для украшения нашего пирога. Для сиропчика мы возьмем половину стакана сахарного песка, столько же питьевой водички и пару столовых ложек свежевыжатого лимонного сока.

Шаг 2

Для начала берем мисочку большиго размера и кладем в нее просеянную муку, которую нужно смешать со стаканчиком манки, сахарным песком и кокосовой стружкой. Высыпаем в эту сухую смесь пару чайных ложечек ванильного сахара, а также добавляем разрыхлитель для теста. Хорошенечко все вымешиваем.

Шаг 3

Затем добавляем жидкие компоненты для нашего теста, а именно кефир либо натуральный йогурт, а также рафинированное растительное маслице. Одно свеженькое куриное яичко немного взбиваем вилочкой и также добавляем в тесто для пирога. Тщательно все вымешиваем, в результате чего у нас должно получиться тесто средней густоты.

Шаг 4

Далее нам понадобится формочка для выпечки, которую нужно хорошенько смазать маслицем. Желательно брать форму не менее двадцати пяти сантиметров, чтобы готовый пирог получился не слишком высоким, иначе он плохо пропитается сиропчиком и может не слишком хорошо пропечься.

Шаг 5

Переливаем готовое тесто в формочку и немного трясем ее, чтобы оно равномерно распределилось в ней. Поверх теста можно положить миндальные орешки, только не вдавливая их внутрь. Отправляем формочку с будущим пирогом в прогретую до ста восьмидесяти градусов духовочку и выпекаем басбусу около сорока минут.

Шаг 6

Как только наш пирог окажется в духовке, нам необходимо приступать к приготовлению сиропчика, так как ему понадобится некоторое время, чтобы остыть. Берем небольшого размера кастрюльку и кладем в нее половину стаканчика сахарного песка. Вливаем водичку и выдавливаем из половинки лимончика сок, чтобы получилось около двух столовых ложек.

Шаг 7

Доводим содержимое кастрюльки до кипящего состояния, непрерывно помешивая. Провариваем все около трех миуточек, после чего снимаем сироп с плиты и оставляем на время, чтобы он подостыл.

Шаг 8

После выпекания пирог нужно остудить минуток двадцать. Затем берем очень острый нож и нарезаем басбусу на прямоугольные кусочки так, чтобы в центре каждого оказалось по миндальному орешку. Затем берем столовую ложку и поливаем всю поверхность пирога сиропчиком. При этом сладкую жидкость нужно заливать даже в разрезы.

Шаг 9

Оставляем арабский пирог на некоторое время для пропитывания, после чего подаем вместе со вкусным и ароматным чаем. Если вы не сможете съесть весь сладенький пирог за один раз, то хранить его можно, но только завернутым в полиэтиленовый пакетик. В этом случае басбуса останется мягенькой и рассыпчатой. Приятного аппетита!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2020. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)