Бастырма из баранины
Код рецепта: 952Рецепт просмотрели: 1199 раз
Время приготовления: 60 мин
Добавил(а): Lama
Кухня: Кавказская
Выход: 4 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Бастырма – это интересное кавказское блюдо, которое готовят из мякоти баранины. По принципу приготовления оно представляет собой шашлычок, который готовится в специальном маринаде. Получается очень вкусненько и довольно нежно. Это один из наиболее удачных вариантов приготовления хорошего кусочка баранинки.Шаг 1
Для того, чтобы у нас получилось приготовить четыре порции вкуснейшей бастырмы нам понадобится восемьсот грамм свеженькой баранины, четыре средние луковички, семь спеленьких помидорчиков, аналогичное количество согурчиков для подачи, зеленые перышки лука, соль, свежемолотый перчик и шесть столовых ложечек девятипроцентного уксуса.
Шаг 2
В первую очередь берем кусочек баранинки и разделяем ее на четыре части одинакового размера. После нарезаем каждый из них еще приблизительно на пять-шесть кусочков. Каждый небольшой кусочек баранинки следует слегка отбить, после чего присыпать крупной солью и печриком свежего помола.
Шаг 3
Перекладываем мяско в большую мисочку и присыпаем, нарезанным на полуколечки, репчатым лучком. Поливаем все хорошенечко уксусом и хорошенечко перемшиваем все. Отправляем все на три-четыре часика в прохладное местечко и ожидаем.
Шаг 4
Далее нам необходимо нанизать промаринованную баранинку на шпажки (шампуры) и обжарить над сильно раскаленными древесными углями, периодически поливая мясо жиром.
Шаг 5
Помидорчики и свеженькие огурцы хорошенечко промываем и нарезаем. Готовую бастырму подаем со свеженькими овощами и присыпанную измельченными перышками зеленого лучка. Приятного вам аппетита!
- Уксус: 6 ст. л.
- Перец черный: 1 ч. л.
- Соль: 1 ч. л.
- Лук зеленый: 1 пуч.
- Огурец: 6 шт
- Помидор: 7 шт
- Лук репчатый: 4 шт
- Баранина: 800 г
Добавить отзыв
Введите код: