Блинный тортик
Код рецепта: 695Рецепт просмотрели: 1513 раз
Время приготовления: 60 мин
Добавил(а): Dora
Кухня: Русская
Сложность Средне Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Тем, кто не силен в выпекании сложных бисквитов и иных коржей для тортиков можно посоветовать приготовить вкуснейший торт из блинчиков. Его особенностью является неимоверный и безумно нежный заварной крем, смешанный с маком. В результате получается отличный десертик, который не стыдно подать даже самым требовательным гостям к чаю. Очень рекомендую взять на заметку этот простенький рецепт!Шаг 1
В первую очередь нам следует заняться приготовлением коржиков, которые в нашем случае будут заменять обычные блинчики, которые хоть раз в жизни, да готовила любая хозяюшка. Для этого возьмем пару куриных яичек и хорошенечко перемешаем их со щепоткой соли и некоторым количеством сахарного песка. В яичную смесь вливаем семьсот грамм коровьего молочка и взбиваем все при помощи венчика. После просеиваем муку и постепенно высыпаем ее в смесь из молочка и яиц. Все тщательнейшим образом перемешиваем, чтобы в тесте для блинчиков не осталось ни единого комочка. В самую последнюю очередь вливаем в блинное тесто пятьдесят миллилитров растительного маслица и снова все хорошенечко перемешиваем.
Шаг 2
Из готового жидкого теста выпекаем тоненькие блинчики, после чего оставляем их на некоторое время для охлаждения до температуры комнаты.
Шаг 3
В это время можно заняться приготовлением заварного крема. Для этого возьмем четыреста грамм молочка и смешаем с тремя яичными желтками, четырьмя столовыми ложечками сахарного песка и двумя полными столовыми ложками просеянной муки. Столовую ложку сливочного маслица следует растопить в микроволновой печке и влить смесь из компонентов для заварного крема. После контрольного перемешивания, отправляем емкость с будущим кремом на плиту и включаем небольшой огонь. Постоянно помешивая, доводим сладкую массу до кипящего состояния и не снимаем с плиты, пока крем не станет достаточно густым.
Шаг 4
После того, как заварной крем для блинчиков будет готов в него необходимо высыпать пару столовых ложек мака и тщательно перемешать. После оставляем заварной маковый крем до абсолютного остывания.
Шаг 5
По истечении определенного количества времени, можно приступать к сборке блинного тортика. Для этого поочередно берем каждый блинчик и намазываем его по всей поверхности заварным кремом с маком. На каждый слой должно уйти около полутора столовых ложек густого крема. После того, как тортик из блинчиков будет готов, его необходимо отправить в холодильничек для того, чтобы он смог, как следует, пропитаться. Всего это должно занять примерно полтора-два часа. Приятного аппетита!
- Желток яичный: 3 шт
- Мак: 2 ст. л.
- Масло сливочное: 1 ст. л.
- Масло растительное: 70 г
- Молоко: 1100 мл
- Соль: 0,25 ч. л.
- Сахар: 120 г
- Яйцо: 2 шт
- Мука: 350 г
Добавить отзыв
Введите код: