Брюссельская капуста с яйцом
Код рецепта: 601Рецепт просмотрели: 1148 раз
Время приготовления: 30 мин
Добавил(а): Яна Викторовна
Кухня: Бельгийская
Сложность Средне Выход: 4 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Интересный и оригинальны вариант приготовления брюссельской капустки можно узнать из этого несложного рецепта. Сочетание продуктов здесь на первый взгляд может показаться слегка странным, однако, на вкус капуста с яйцами и орешками просто великолепна. Очень рекомендую!Шаг 1
Для начала необходимо взять чуть меньше половины килограмма брюссельской капустки и очистить каждый кочанчик. Затем разрезаем каждый и них на половинки и выкладываем в мисочку. Фундук в количестве половины стакана необходимо обжарить на абсолютно сухой сковороде около восьми минут. После снимаем орешки с плиты и ждем, пока они остынут. Далее необходимо освободить их от кожицы. Для этого можно взять чистое полотенце и хорошенечко потереть их. После измельчаем фундук и на время оставляем в абсолютном покое. Ставим вариться четыре куриных яичка.
Шаг 2
В это время занимаемся чесночком, который требуется очистить и выдавить через специальный пресс. Затем разогреваем столовую ложечку оливкового масла на сковороде и обжариваем чесночек примерно две минуты. Половинки кочанчиков брюссельской капусты выкладываем к жареному чесноку и обжариваем овощи до той поры, пока капустка не станет немного коричневатого цвета. Затем снимаем сковородку с плиты и перекладываем брюссельскую капусту в мисочку.
Шаг 3
Отваренные вкрутую куриные яйца очищаем и режем на шесть частей. Смешиваем их с капусткой и фундуком. По вкусу добавляем немножко перчика и соли. Вот и все! Отличное второе блюдо без мяса готово! Приятного аппетита!
- Капуста брюссельская: 450 г
- Яйцо: 4 шт
- Фундук: 0,5 стак.
- Чеснок: 3 зуб.
- Масло оливковое: 1 ст. л.
- Соль: 0,5 ч. л.
- Перец черный: 0,5 ч. л.
Добавить отзыв
Введите код: