Бурито
Код рецепта: 770Рецепт просмотрели: 1498 раз
Время приготовления: 50 мин
Добавил(а): Юлия Антипова
Кухня: Мексиканская
Сложность Средне Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Популярнейшее мексиканское блюдо Бурито, как и практически все в кухне этой страны очень остренькое, сытное, сочное и неимоверно вкусное. Оно готовится с использованием особой лепешки с пикантным вкусом под названием тортилья. При этом начинка бурито может самая разнообразная. Главное, чтобы все компоненты прекрасно сочетались и были приправлены особым вкуснейшим соусом.Шаг 1
Для начала нам необходимо взять одну репчатую луковичку и пару зубчиков чеснока. Очищаем остренькие овощи и измельчаем их. При этом репчатый лук необходимо нарезать на половинки колечек, а чесночок натереть на меленькой терке (либо воспользоваться специальным прессом). Складываем все на одну тарелочку и переходим к другим ингредиентам бурито.
Шаг 2
Можно заранее подготовить сыр, чтобы после не тратить время на этот процесс. Понадобится он нам только в самом конце приготовления, однако потом на это просто может не хватать времени, поэтому трем сто грамм твердого сыра и отставляем в сторону.
Шаг 3
Теперь берем большую сковороду и прогреваем на ней пару столовых ложечек растительного рафинированного маслица. Стоит отметить, что огонь на плите должен быть не слишком сильным. Выкладываем в сковороду заранее подготовленные лук и чесночок и обжариваем их примерно минут пять, изредка помешивая, чтобы овощи не подгорели. За это время лучок должен приобрести прозрачность. А чеснок, как следует, прогреться в маслице.
Шаг 4
Далее перекладываем в сковороду к овощам половину килограмма мясного фаршика и нарезанный перчик халапеньо. Острый перец можно использовать в консервированном виде, где он уже будет кусочками. Халапеньо – это очень маленькие перчики, поэтому можно взять штучек пять-шесть (любителям сильно острой пищи можно и более). Главное не переборщить, иначе из-за остроты вы просто не почувствуете вкус самого блюда. При использовании свежего перца чили, его необходимо измельчить.
Шаг 5
Что касается выбора фарша, то тут дело вкуса, однако наиболее подходит именно говядина. Фаршик в сковороде хорошенько перемешиваем с луком и чесночком, слегка присаливаем и жарим около пяти минут, не забывая помешивать.
Шаг 6
Пока мясная часть начинки для бурито обжаривается необходимо подготовить помидоры. Для этого берем баночку с консервированными томатами и извлекаем из нее двести пятьдесят грамм. При использовании свежих помидорчиков необходимо выбирать очень спелые плоды. Свежие томаты требуют дополнительной очистки. Для этого их следует хорошенько ошпарить кипятком и аккуратненько снять с них кожицу. После отправляем кусочки помидорчиков на сковороду к фаршу и тушим все примерно десять минут.
Шаг 7
Далее выкладываем по половинке банки красной консервированной фасоли и кукурузки. Добавляем соль, свежемолотый перчик и по желанию небольшое количество томатной пасты, для более насыщенного вкуса. Хорошенечко все перемешиваем и оставляем тушиться еще на некоторое количество времени.
Шаг 8
Готовность начинки для бурито можно легко определить по количеству жидкости в сковороде, которой должно остаться совсем чуточку. После выключаем огонь на плите и оставляем начинку для остывания.
Шаг 9
Теперь пришло самое время собрать все части бурито в единое блюдо. Для этого берем тортилью и кладем в ее центр несколько ложек начинки. Присыпаем все тертым сырком и заворачиваем краешки лепешки с двух сторон к центру. Нижнюю часть бурито до самой середины необходимо обвернуть в фольгу. Теперь выкладываем блюдо на решетку духовки и прогреваем несколько минуток, чтобы сыр хорошенько расплавился.
Шаг 10
После того, как бурито будет извлечено из духовки, его необходимо сразу же подавать. Готовить это блюдо заранее нельзя, как как тоненькая лепешка просто размякнет! Отличный дополнением к остренькому ьурито будет салатик из свежих овощей.
Шаг 11
Кстати, при желании можно на тортилью положить листик салата, а уж после выкладывать начинку. Если не найдете мексиканскую лепешку, замените ее обычным армянским лавашем (не совсем то, но все же). Помимо этого для более нежного вкуса начинки в нее можно добить небольшое количество тертого твердого сыра. Приятного аппетита!
- Фарш мясной: 500 г
- Лук репчатый: 1 шт
- Чеснок: 2 зуб.
- Помидор: 250 г
- Томатная паста: 1 ст. л.
- Кукуруза: 0,5 бан.
- Фасоль консервированная: 0,5 бан.
- Перец черный: 1 ч. л.
- Соль: 1 ч. л.
- Масло растительное: 2 ст. л.
- Лепешка: 6 шт
Добавить отзыв
Введите код: