Белый рождественский глинтвейн
Код рецепта: 757Рецепт просмотрели: 1281 раз
Время приготовления: 10 мин
Добавил(а): Аделаида
Кухня: Английская
Сложность Легко Выход: 4 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Глинтвейн – это популярнейший слабоалкогольный напиток, который превосходно согреет вас студеной зимой. Этот легкий алкогольный коктейльчик готовят на основе вина сдобавлением специй. С каждым небольшим глотком этого поистине волшебного напитка вы будете чувствовать, как тепленькие волны растекаются по вашему телу. В данном рецептике мне хотелось бы поделиться с вами небольшим секретом приготовления классического белого глинтвейна, который на в западных странах частенько употребляют в рождественские празднички.Шаг 1
Для приготовления белого глинтвейна нам понадобится целая бутылка белого вина, сто пятьедсят грамм жженого сахара, пара апельсинчиков, стакан яблочного сока и чуточку специй.
Шаг 2
Готовить глинтвейн мы будем в неметаллической кастрюльке, в которую требуется высыпать сахар. А также бросить по-немножку корицы и гвоздики. Заливаем все белым вином, соком из яблочек и подготавливаем апельсины. Оранжевые цитрусы необходимо хорошенько отмыть и нарезать на тоненькие ломтики, не убирая кожуру. Кладем кружочки апельсина в кастрюльку с полусладким вином и ставим ее на плиту с большим огнем. Периодически помешивая деревянной ложечкой, доводим белый рождественский глинтвейн практически до кипения. Следите внимательно, так как здесь главное не передержать напиток и не закипятить.
Шаг 3
Готовый глинтвейн из беленького вина процеживаем с помощью ситечка и разливаем по большим бокальчикам. Перед подачей стаканчики с рождественским глинтвейном необходимо украсить палочкой корицы и ломтиком свежего апельсина!
- Вино белое полусладкое: 1 бут.
- Сахар: 150 г
- Сок яблочный: 1 стак.
- Апельсин: 2 шт
- Корица: 2 шт
- Гвоздика: 3 шт
Добавить отзыв
Введите код: