Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Безе с кремом "Шарлотт"

Код рецепта: 987
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 1662 раз
Время приготовления: 120 мин

Добавил(а): Елена Пруткова

Кухня: Французская
Выход: 8 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Такое лакомство как безе с кремом я помню еще с детства, когда его частенько готовила моя мама, между прочим, профессиональный кондитер! Именно так и по такому рецепту готовили безе более двадцати лет назад, но и сейчас этот десетрик является одним из моих самых любимых!

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить воздушные безе с кремом нам понадобится совсем небольшой набор продуктов. Для самого безе всего-навсего четыре свеженьких яичных белка, двести восемьдесят грамм сахарного песка, а также щепоточка лимонной кислоты. Также наше лакомство будет дополнено особым кремом Шарлотт, в состав которого входит сто грамм сливочного маслица, девяносто грамм сахарного песка, один яичный желток, шестьдесят пять миллилитров молочка, немножко хорошего коньяка, а также половинка пакетика ванильного сахара.

Шаг 2

Для начала берем четыре свеженьких куриных яичка и очень аккуратно отделяем белки от желтков. Один желток можно сразу отложить для крема, а остальные использовать для приготовления иных блюд. Белки перекладываем в глубокую мисочку и хорошенечко взбиваем, пока не получим устойчивые пики. Затем высыпаем к взбитым белкам двести восемьдесят грамм сахарного песка и чуточку лимонной кислоты. Снова все взбиваем, пока не получим блестящую густую массу.

Шаг 3

Готовое тесто для безе перекладываем в кондитерский рукав, а на противне расстилаем пергаментную вощеную бумагу. Аккуратненько выдавливаем из рукава фигурки, как маленькие зефирки на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 4

Духовку прогреваем до довольно низкой температуры, градусов в сто, и выпекаем безе полтора часа. Этого времени нам будет вполне достаточно, чтобы приготовить вкусный и нежненький крем.

Шаг 5

В глубокую мисочку кладем яичный желток и девяносто грамм сахарного песка. Вливаем шестьдесят пять грамм молочка и взбиваем крем, пока все крупинки сахара полностью не растворятся. Затем процеживаем содержимое мисочки в кастрюльку и доводим яичный сиропчик до густого состояния на минимальном огне. При этом содержимое кастрюльки следует непрерывно помешивать, а, как только масса достаточно загустеет, сразу снять с огня и опустить дно емкости в холодную водичку, чтобы прекратить процесс заваривания крема.

Шаг 6

Сто грамм размягченного сливочного маслица взбиваем при помощи миксера с ванильным сахаром, а затем не торопясь и очень аккуратно вливаем масляную массу в яичный сироп. Добавляем в крем столовую ложку хорошего коньяка и взбиваем крем Шарлотт до однородности и пышности.

Шаг 7

Выпеченные пирожные-безе на дне смазываем вкуснейшим кремом и соединяем между собой попарно. Приятного вам чаепития!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2020. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)