Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Чизкейк с карамельными яблочками

Код рецепта: 1028
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 631 раз
Время приготовления: 60 мин

Добавил(а): Людмила Свирина

Кухня: Английская
Выход: 8 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Не встречала пока еще человека, которому не нравился бы чизкейк. А если это нежнейшее лакомство из творожного сыра дополнить карамельными яблочками, что эффект будет в половину больший. Яблочно-карамельный чизкейк – это тот десерт, который в мгновение ока исчезнет с тарелочек тех, кто окажется за столом.

Шаг 1

Сразу отмечу, что чизкейк – это не самое простое блюдо и требует определенных навыков в кондитерском деле, поэтому, чтобы порадовать близких прийдется хорошенечко потрудится. Чтобы приготовить чизкейк с карамельными яблочками нам понадобится триста грамм печенья, двести грамм сливочного масла, шестьдесят грамм чищенных грецких орешков, более килограмма зеленых яблочек (приблизительно семь крупных яблок типа Семиренко либо Гренни Смит). Помимо этого для нашего особенного десерта нам нужно сто семьдесят пять грамм сахарного песка, сто пятьдесят миллилитров жирных (35%) сливок, двести двадцать пять грамм сливочного сыра типа Филадельфия, пара куриных яичек, а также чуть более двухсот грамм сметанки.

Шаг 2

В первую очередь нам нужно приготовить карамельные яблочки. Для этого берем фрукты и разрезаем каждое яблочко на половинки, после чего удаляем сердцевинки и очищаем кожуру. Режем очищенные яблоки на дольки, приблизительно по шесть миллиметров в толщину. На большую сковороду кладем сто грамм сливочного масла и сто шестьдесят грамм сахарного песка. Все хорошенечко перемешиваем и доводим до интенсивного кипения.

Шаг 3

После перекладываем в растопленное сладкое масло подготовленные яблочки и обжариваем все на небольшом огне до полного испарения жидкости.

Шаг 4

В отдельной емкости кипятим жирные сливки. А после того, как яблочки на сковороде покроются карамелью, вливаем горячие сливки и перемешиваем все до получения практически однородного соуса. После выключаем огонь и оставляем карамельные яблочки в сливочном соусе до полного остывания.

Шаг 5

Теперь можно переходить к приготовлению основы для нашего вкуснейшего чизкейка. Для этого в чашу кухонного комбайна перекладываем триста грамм печенья, шестьдесят грамм орешков и перемалываем все в мельчайшую крошку. Оставшееся сливочное масло растапливаем и смешиваем с ореховой массой. В результате мы должны получить хорошее тесто, напоминающее песочное.

Шаг 6

Тесто должно быть влажным, но не слишком. Скажем так, если его кусочек сжать в руке, то оно должно слипнуться в комочек, похожий на мокрый песок.

Шаг 7

Теперь берем формочку и выкладываем на ее дно ореховое тесто и хорошенечко его утрамбовываем. Если формочка не цельная, а разъемная, то ее дно необходимо прикрыть предварительно фольгой.

Шаг 8

Далее следует подготовить нежнейший сливочный слой, из-за которого этот пирог и называется сырным. В чистую чашку миксера перекладываем сливочный сыр, сто пятнадцать грамм сахарного песка и взбиваем все на небольшой скорости, пока сахарные кристаллики полностью не растворятся. Постепенно добавляем яйца, после чего вливаем двести двадцать пять сметанки. Тщательно все перемешиваем до абсолютной однородности.

Шаг 9

Поверх орехового теста выкладываем яблочки в карамели и сливочном соусе (соус оставляем), а поверх них осторожно распределяем сырную сладкую массу.

Шаг 10

Духовку прогреваем до температуры в сто семьдесят пять градусов. На дно духовки ставим емкость с водичкой, а на среднюю решетку наш чизкейк с карамельными яблочками. Выпекаем сырный пирог на водяной бане приблизительно сорок минут. В готовом чизкейке должна быть «дрожащая» серединка.

Шаг 11

Остужаем сырный пирог около получаса и убираем не менее, чем на десять часиков в холодильник. При подаче подаем к чизкейку с карамельными яблочками оставленный соус! Приятного аппетита!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2019. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)