Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Чучвара с бараниной

Код рецепта: 1041
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 892 раз
Время приготовления: 60 мин

Добавил(а): Кристина Майорова

Кухня: Узбекская
Выход: 6 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Чучварики или чучвара, как их называют – это вкуснейшие узбекские пельмешки, которые подают в томатном соусе. Они лепятся в немного необычной форме, как бы с одним ушком, а в основе начинки всегда используется баранина. Получается осень вкусно и сытно. Разнообразьте свою кухню, порадуйте близких!

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить несколько порций чучвариков нам понадобится двести грамм муки, соль и вода для теста (тесто самое простое – пельменное). Также нужно сто пятьдесят грамм баранинки, зубчик чеснока, кориандр, репчатый лучок, соль и зелень для фаршика. А также морковь, лук репчатый, спеленькие помидоры и водичка для томатного соуса.

Шаг 2

Для начала берем глубокую мисочку и вливаем в нее сто миллилитров водички, после чего высыпаем двести грамм просеянной муки, смешанной с небольшим количеством соли. Все хорошенечко вымешиваем, скатываем тесто в шарик и прикрываем на время приготовления фаршика пищевой пленкой.

Шаг 3

Мяско нарезаем на очень меленькие кусочки (для этого его лучше всего немного подморозить). Репчатый лучок измельчаем также меленько, а зубчик чеснока очищаем и пропускаем через специальный пресс. Чесночную кашицу перекладываем в фаршик и все тщательно перемешиваем. Добавляем в бараний фарш соль и все пряности, после чего снова хорошенечко вымешиваем.

Шаг 4

Берем тесто и раскатываем его очень тоненько, после чего складываем его вдвое и разрезаем пополам, а затем просто режем на небольшие квадратики, каждая сторона которых должны быть по четыре сантиметра.

Шаг 5

На каждый квадратик выкладываем по небольшому количеству начинки и защипляем краешки так, чтобы получились треугольнички. Края треугольников сцепляем между собой через палец.

Шаг 6

Теперь нам нужно подготовить соус для наших восточных пельменей. Для этого режем одну репчатую луковичку и половинку моркови довольно меленько, а с томатов снимаем кожуру. Чтобы упростить данный процесс следует нагреть водички до состояния кипятка на пару минуток опустить в него помидоры. После этого шкурка томатов будет сниматься практически одним движением.

Шаг 7

Затем нарезаем помидорки на кубики и включаем под большой глубокой сковородой огонь. Кладем в нее подготовленные овощи и обжариваем соус около десяти минут. Присаливаем все, после чего аккуратно выкладываем в сковороду чучварики. Вливаем четыреста миллилитров водички тушим все около пятнадцати минут. Пробуем на соль и, если все в полном порядке, подаем к столу! Приятного аппетита!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2020. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)