Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Чесночно-томатный соус

Код рецепта: 772
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 954 раз
Время приготовления: 30 мин

Добавил(а): Юлия Антипова

Кухня: Итальянская
Сложность Средне
Выход: 6 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Я большой любитель рыбных блюд, поэтому готовлю рыбку довольно часто. Ничто так не украшает блюдо, как вкусненький соус. Один из моих любимейщих дополнений к блюдам из рыбы является томатный соус с чесночком, который можно приготовить заранее и довольно длительное время хранить в холодильнике.

Шаг 1

Для приготовления этого пикантного томатного соуса нам необходимо взять один килограмм спелых сочных помидорчиков, десять зубчиков чесночка, небольшое количество оливкового маслица, столовую ложку свежевыжатого сока лимончика и пучок кинзы либо зелени петрушки. Для любителей остренькой пищи можно порекомендовать добавить в этот превосходный соус еще и немного перчика чили.

Шаг 2

В первую очередь нам необходимо очистить килограмм томатов от кожицы. Для этого делаем на каждом красном помидорчике по крестообразному надрезу и отправляем овощи бланшироваться минутки на две-три. Затем остужаем томаты и избавляем от кожицы. При этом она будет сниматься очень просто, благодаря тому, что некоторое время проведет в кипятке.

Шаг 3

Очищенные томаты нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы и отправить в глубокую сковороду либо кастрюльку.

Шаг 4

После берем чесночные зубчики и очищаем их от кожицы. Пропускаем чесночок сквозь специальный пресс, после чего полученную кашицу перекладываем к томатам. При использовании перчика чили, его необходимо промыть, очистить от белых семян (иначе будет очень горько) и нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 5

Затем перекладываем перчик чили в сковороду и вливаем треть стаканчика оливкового масла. Зелень петрушки либо кинзы хорошенечко измельчаем и бросаем к остальным ингредиентам. Присаливаем все и присыпаем свежемолотым черным перчиком. Отправляем сковороду с будущим соусом на плиту и включаем большой огонь. Доводим томатную массу до кипения и приправляем свежим лимонным соком. Провариваем соус около двадцати минут, не закрывая крышку.

Шаг 6

После приготовления томатно-чесночный соус перекладываем в баночку и отправляем на хранение в холодное местечко. Этот пикантный соус превосходно дополнит блюда из рыбки и морепродуктов! Приятного аппетита!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2019. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)