Домашние гречаники
Код рецепта: 991Рецепт просмотрели: 949 раз
Время приготовления: 30 мин
Добавил(а): Мария-я
Кухня: Уральская
Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Очень люблю гречаники, а мои детки вообще без ума от них. Я большой противник готовых магазинных полуфабрикатов. Однако, пару раз (ну совершенно не было времени) покупала гречаники в супермаркете. Конечно, с домашними у них абсолютно ничего общего нет! Предлагаю вам порадовать свой желудок вкусной и полезной пищей, а именно домашними гречаниками, которые готовятся не сложнее, чем обычные котлетки.Шаг 1
Для того, чтобы порадовать беся и свое семейство этим вкусненьким мясным блюдом, нам понадобится половина килограмма свинины либо по двести пятьдесят грамм свининки и говядины, стакан гречневой крупы, одна крупная репчатая луковичка, пара зубчиков чесночка, крупная морская соль, свежемолотый перчик, одно свеженькое куриное яичко, а также небольшое количество муки для панировки и растительное (подсолнечное) масло для обжаривания гречневых котлеток.
Шаг 2
Гречневую крупу промываем хорошенечко и отвариваем с добавлением двух стаканов водички. Как только вся воды выпарится, огонь под кастрюлькой следует выключить. Мяско промываем и нарезаем на средних размеров кусочки, после чего прокручиваем через мясорубку и перекладываем готовый фаршик в большую мисочку. Туда же пересыпаем и остывшую отварную гречку, а также добавляем одно куриное яичко, соль и свежемолотый перчик.
Шаг 3
Репчатый лучок и очищаем, нарезаем и измельчаем на меленькие кубики. Обжариваем лучок на небольшом количестве растительного маслица и оставляем его до остывания. В это время очищаем пару зубков чесночка и пропускаем их сквозь специальный чесночный пресс. Обжаренный лук и чесночную кашицу перекладываем в мисочку с гречневым фаршем хорошенечко все вымешиваем.
Шаг 4
Теперь на чистой сковороде прогреваем растительное маслице и формируем из гречневого фаршика котлетки, которые нужно запанировать в муке. Обжариваем гречаники с обеих сторон до золотистости под крышкой. Чтобы это блюдо стало еще более полезным, гречаники можно не обжаривать, а приготовить в мультиварке либо в пароварке. Получается тоже очень вкусненько! Приятного аппетита!
- Мясо: 0,5 кг
- Крупа гречневая: 1 стак.
- Лук репчатый: 1 шт
- Чеснок: 2 зуб.
- Яйцо: 1 шт
- Соль: 1 ч. л.
- Перец черный: 0,5 ч. л.
- Мука: 3 ст. л.
Добавить отзыв
Введите код: