Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Домашние пельмени

Код рецепта: 942
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 530 раз
Время приготовления: 120 мин

Добавил(а): Ирина

Кухня: Уральская
Выход: 6 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Домашние пельмешки, хоть и хлопотное дело, но оно того стоит. Те, кто не поленится провести на кухне часок-другой, смогут полакомиться настоящими пельменями, которые не страшно есть, представляя из чего может состоять начинка. Конечно, в этом случае и фаршик лучше не брать готовый, а потратить несколько минуточек на перемелывания хорошего кусочка мяска.

Шаг 1

В нашем случаем для фаршика мы возьмем по триста грамм свининки и говядины, также нам понадобится репчатый лучок и молочко. Специи и приправы вы можете выбирать по своему вкусу, но я предпочитаю либо соль и небольшое количество свежемолотого перчика, которые ни коим образом не будут отвлекать нас от основных привкусов и ароматов. Тесто для пельмешек используется самое простое, поэтому для него нам нужно лишь семьсот грамм муки, триста миллилитров водички, одно свеженькое куриное яичко и щепотка соли.

Шаг 2

В первую очередь можно подготовить фаршик. Тут вы можете использовать любые виды мяска, которые окажутся у вас на кухне, даже курицу, но наиболее вкусные пельмешки получаются из смешанного фаршика, как, например, у нас – говядина и свининка. Кусочки мяса промываем и пропускаем через мясорубку. За ними отправляем несколько очищенных луковичек, после чего немного разбавляем фаршик половиной стаканчика молока. Присаливаем все и приправляем приправами.

Шаг 3

Теперь переходим к приготовлению теста для наших домашних пельменей. Для этого берем большую глубокую мисочку и просеиваем в нее семьсот грамм пшеничной муки. В центре горки делаем довольно большое углубление и вливаем в него яичко, которое необходимо предварительно немного взбить. В трехстах миллилитрах теплой водички разводим небольшое количество воли и вливаем жидкость в муку. Замешиваем очень плотное тесто, после чего обворачиваем его в пищевую пеночку и оставляем в покое на полчасика.

Шаг 4

Перед использованием тесто необходимо хорошенечко обмять. Затем белим его на три равные части, каждую из которых требуется раскатать в тоненький пласт. При помощи рюмочки, кружечки либо любой круглой маленькой формочки вырезаем из пластов теста кружочки. На серединку каждого кладем примерно по чайной ложечке (без большой горки) фаршика и защипляем края, чтобы получились полумесяцы. Кончики полумесяцев скрепляем и получаем красивенькие и аккуратные пельмешки.

Шаг 5

Разделочную досточку присыпаем мукой и выкладываем на нее пельмени на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слипались. Если вы приготовите большое количество пельмешек, их можно заморозить на досточке, а после переложить в полиэтиленовые чистенькие пакетики и хранить в морозильной камере.

Шаг 6

Ну, а для того, чтобы порадовать близких пельменями собственного приготовления на обед либо ужин, в большой кастрюльке кипятим подсоленную слегка водичку и аккуратно кладем в нее нужно количество полуфабрикатов. Подавать пельмешки лучше всего со сметанкой, сливочным маслицем либо аджикой. Также они могут стать отличным первым блюдом, если подать их в глубокой тарелочке с наваристым бульончиком и измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2019. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)