Домашние пельмени
Код рецепта: 942Рецепт просмотрели: 787 раз
Время приготовления: 120 мин
Добавил(а): Ирина
Кухня: Уральская
Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Домашние пельмешки, хоть и хлопотное дело, но оно того стоит. Те, кто не поленится провести на кухне часок-другой, смогут полакомиться настоящими пельменями, которые не страшно есть, представляя из чего может состоять начинка. Конечно, в этом случае и фаршик лучше не брать готовый, а потратить несколько минуточек на перемелывания хорошего кусочка мяска.Шаг 1
В нашем случаем для фаршика мы возьмем по триста грамм свининки и говядины, также нам понадобится репчатый лучок и молочко. Специи и приправы вы можете выбирать по своему вкусу, но я предпочитаю либо соль и небольшое количество свежемолотого перчика, которые ни коим образом не будут отвлекать нас от основных привкусов и ароматов. Тесто для пельмешек используется самое простое, поэтому для него нам нужно лишь семьсот грамм муки, триста миллилитров водички, одно свеженькое куриное яичко и щепотка соли.
Шаг 2
В первую очередь можно подготовить фаршик. Тут вы можете использовать любые виды мяска, которые окажутся у вас на кухне, даже курицу, но наиболее вкусные пельмешки получаются из смешанного фаршика, как, например, у нас – говядина и свининка. Кусочки мяса промываем и пропускаем через мясорубку. За ними отправляем несколько очищенных луковичек, после чего немного разбавляем фаршик половиной стаканчика молока. Присаливаем все и приправляем приправами.
Шаг 3
Теперь переходим к приготовлению теста для наших домашних пельменей. Для этого берем большую глубокую мисочку и просеиваем в нее семьсот грамм пшеничной муки. В центре горки делаем довольно большое углубление и вливаем в него яичко, которое необходимо предварительно немного взбить. В трехстах миллилитрах теплой водички разводим небольшое количество воли и вливаем жидкость в муку. Замешиваем очень плотное тесто, после чего обворачиваем его в пищевую пеночку и оставляем в покое на полчасика.
Шаг 4
Перед использованием тесто необходимо хорошенечко обмять. Затем белим его на три равные части, каждую из которых требуется раскатать в тоненький пласт. При помощи рюмочки, кружечки либо любой круглой маленькой формочки вырезаем из пластов теста кружочки. На серединку каждого кладем примерно по чайной ложечке (без большой горки) фаршика и защипляем края, чтобы получились полумесяцы. Кончики полумесяцев скрепляем и получаем красивенькие и аккуратные пельмешки.
Шаг 5
Разделочную досточку присыпаем мукой и выкладываем на нее пельмени на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слипались. Если вы приготовите большое количество пельмешек, их можно заморозить на досточке, а после переложить в полиэтиленовые чистенькие пакетики и хранить в морозильной камере.
Шаг 6
Ну, а для того, чтобы порадовать близких пельменями собственного приготовления на обед либо ужин, в большой кастрюльке кипятим подсоленную слегка водичку и аккуратно кладем в нее нужно количество полуфабрикатов. Подавать пельмешки лучше всего со сметанкой, сливочным маслицем либо аджикой. Также они могут стать отличным первым блюдом, если подать их в глубокой тарелочке с наваристым бульончиком и измельченной зеленью. Приятного аппетита!
- Свинина: 300 г
- Говядина: 300 г
- Лук репчатый: 200 г
- Молоко: 0,5 стак.
- Соль: 1,5 ч. л.
- Перец черный: 1 ч. л.
- Мука: 700 г
- Вода: 300 мл
- Яйцо: 1 шт
Добавить отзыв
Введите код: