Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Домашняя брынза

Код рецепта: 753
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 989 раз
Время приготовления: 30 мин

Добавил(а): Аделаида

Кухня: Болгарская
Сложность Средне
Выход: 6 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Я очень люблю домашний сыр, особенно брынзу. Но, к сожалению, в городе его достать не так-то и просто. Поэтому я научилась делать его самостоятельно. Получается очень вкусненько. А из такого сырка может получиться огромное количество разнообразных салатиков. При этом продукты для своего домашнего сыра вы будете выбирать самостоятельно, поэтому и качество будет соответствующее.

Шаг 1

В первую очередь для приготовления домашней брынзы нам понадобится два литра именно пастеризованного молочка. Обязательно обратите внимание на этот пункт, иначе домашний сыр получится не такой как хотелось бы. Как вариант можете взять домашнее молочко, только не используйте суперпастеризованное либо стерилизованное! Помимо этого нам нужно взять четыреста грамм свеженькой сметанки небольшой жирности, лучше всего процентов пятнадцать. Еще следует подготовить шесть куриных яиц и соль.

Шаг 2

Помните, что все продукты для домашней брынзы должны в обязательном порядке быть самой первой свежести и отличного качества. При этом следует выбирать компоненты для приготовления сыра тех производителей, в который вы стопроцентно уверены!

Шаг 3

Итак, берем два литра молочка и переливаем в достаточно большую кастрюльку. Далее добавляем соль. Я очень люблю солененькую брынзу, которая отлично подходит для приготовления греческого салатика, поэтому соли я кладу немало, а именно три столовые ложки. Тем, кто любит немножко сладковатый сырок, можно порекомендовать сократить это количество до трех чайных ложечек. Отправляем кастрюльку с соленым молоком на огонь и оставляем для закипания.

Шаг 4

В это время необходимо взять сметанку и вбить в нее шесть свежих яичек. Белую массу хорошенечко взбиваем и возвращаемся к молочку. Когда соленое молоко закипит, необходимо убавить огонь, чтобы оно не пригорало. Постепенно и очень аккуратно вливаем в него сметано-яичную массу, непрерывно помешивая содержимое кастрюльки. Варим все около шести минут, пока от творожка не начнет отделяться сыворотка.

Шаг 5

Теперь берем дуршлаг либо большое сито и застилаем его в несколько слоев марлечкой. Под сито ставим кастрюльку, в которую будет стекать сыворотка. Творожную массу переливаем прямо на марлю и оставляем все на время, чтобы жидкость полностью стекла в кастрюльку.

Шаг 6

Далее необходимо сито переставить на меньшую емкость, а края марлечки завернуть на сыр. Прикрываем брынзу плоским блюдцем и ставим сверху пресс, например, литровую баночку, наполненную водичкой. Оставляем домашнюю брынзу часов на пять-шесть. При этом первый час сыру лучше постоять при комнатной температуре, а уж после убрать его в холодильник. Через шесть часов вынимаем конструкцию из холодильника и избавляем домашнюю брынзу от марли. Перекладываем сыр на тарелочку и едим с удовольствием!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2021. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)