Домашняя карамель
Код рецепта: 853Рецепт просмотрели: 964 раз
Время приготовления: 120 мин
Добавил(а): Barbie
Кухня: Ирландская
Выход: 8 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Нет ничего проще, чем приготовить вкуснешую карамель в домашних условиях. При этом вы можете побаловать своих близких как молочными конфетками, так и более твердыми ирисками, либо же просто самостоятельно сварить домашнюю сгущенку. В любом случае, такой рецептик просто обязан занять свое почетное место в вашей кулинарной книге. Как вариант, эту нежнейшую карамель можно использовать, как отличную начинку к вафельным трубочкам либо тортикам.Шаг 1
Для приготовления домашней карамели нам понадобится половина литра свеженького молочка, три стакана сахарного песка, стаканчик сухого молока, а также сто грамм сливочного маслица. Как видно, все ингредиенты очень просты и легкодоступны, поэтому мы можем смело приступать к приготовлению нашей карамели.
Шаг 2
Для начала возьмем большую кастрюльку и выльем в нее обычное коровье молочко. Затем высыпаем к нему сахарный песок и сухое молочко. Сливочное малице пока добавлять не стоит. На плите включаем минимально возможный огонь и ставим на нее кастрюльку. Провариваем сладкую молочную смесь непрерывно помешивая. Делать это необходимо до той поры, пока сладкая масса не станет коричневеть.
Шаг 3
После того, как будущая карамель станет приобретать насыщенный коричневый оттенок в нее необходимо добавить сто грамм сливочного маслица. Хорошенечко все перемешиваем и варим карамель до абсолютной готовности.
Шаг 4
Для того, чтобы приготовить обычную карамель нам понадобится примерно полтора часа времени. Если его несколько сократить, то у нас получится превосходная домашняя сгущеночка. При увеличении времени варки сладкой молочной смеси, результатом будут конфетки-ириски. Приятного чаепития!
- Молоко: 0,5 л
- Молоко сухое: 1 стак.
- Сахар: 3 стак.
- Масло сливочное: 100 г
Добавить отзыв
Введите код: