Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Домашняя свиная колбаска

Код рецепта: 1010
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 1259 раз
Время приготовления: 60 мин

Добавил(а): Кудряшка Сью

Кухня: Русская
Выход: 8 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Вкусные, жирненькие домашние колбаски – это отличный вариант для сытного обеда либо ужина. Думаю, что именно о таком блюде мечтает мужчина, когда возвращается домой после тяжелого трудового дня. Готовятся такие колбаски не сложно, при этом их можно заморозить и использовать тогда, когда на приготовление ужина не будет хватать времени.

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить домашние колбаски нам понадобится пять штучек сырой свиной кишки, один килограмм свининки (абсолютно любые кусочки), около килограмма свеженького сала, пара головок чесночка, две столовые ложки крупной морской соли, вдвое меньше черного свежемолотого перчика, а также любые пряности и травки по вашему вкусу.

Шаг 2

В первую очередь берем свиные кишки и очень тщательно их вымываем снаружи. Затем выворачиваем их наизнанку и очень аккуратненько выскабливаем их, чтобы ни в коем разе не повредить оболочку. Для того, чтобы приготовить хорошие колбаски нам нужны будут свиные кишки, длина которых от тридцати до пятидесяти сантиметров.

Шаг 3

Мяско и сало нам следует измельчить. Для этого можно просто очень меленько нарезать его при помощи ножа либо провернуть через мясорубку, но не до мельчайшего фарша. Как вариант можно частично сильно измельчить мяско с салом, а вторую часть мелко нарезать, после чего все тщательно смешать. При желании можно добавить в колбасный фарш меньшее количество сала, если вы не любите очень жирненькую пищу. Однако, в традиционном рецептике домашних свиных колбасок берется сала и мяска в одинаковом количестве.

Шаг 4

Головки чесночка разбираем на зубчики и очищаем их от кожицы, после чего пропускаем их через специальный пресс либо измельчаем до состояния кашицы в блендере. В большой мисочке смешиваем мяско, сало, чесночную кашицу, крупную соль, свежемолотый черный перчик, а также другие специи, если вы решите их использовать. На этом колбасный фарш можно считать готовым.

Шаг 5

Теперь нам нужно начинить кишки свиным фаршиком. Для этого нам может понадобится особая насадка на мясорубке либо простая пластиковая бутылка. С первым вариантом все предельно понятно, а вот второй намного интереснее. Берем чистенькую двухлитровую бутылочку и срезаем с нее нижнюю часть. На горлышко одеваем всю кишку, а в бутылку насыпаем свиного фаршика. На конце следует завязать узелок либо закрепить его ниточкой. Теперь начинаем подавать в кишку фаршик, распределяя равномерно по все длине. После того, как свиная кишка будет плотненько наполнена фаршиком, следует закрепить и вторую сторону ниточкой либо завязать кишку на узелок.

Шаг 6

Не слишком длинные колбаски так и оставляем, а более тридцати пяти сантиметров, перевязываем дополнительно ниткой.

Шаг 7

Теперь колбаску можно превратить из полуфабриката в готовое для употребления блюдо. Для этого можно проварить их немножко, после чего разжарить на сковороде. Можно обжаривать домашнюю колбасу и сразу, без предварительной варки. Так она получится более румяной и менее жирной. Как вариант, свиные колбаски можно запекать, но при этом их следует предварительно проткнуть в нескольких местах зубочисткой или иголочкой, чтобы кишка не лопнула. Приятного аппетита!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2020. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)