Домашняя вареная колбаса
Код рецепта: 619Рецепт просмотрели: 1634 раз
Время приготовления: 60 мин
Добавил(а): рыжая лисица
Кухня: Русская
Сложность Средне Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Колбаса – это отличный выход для тех, у кого по утрам абсолютно не остается времени на приготовление завтрака. Для некоторых людей это относится и к обеду. Но покупая магазинную колбаску, мы никогда не можем быть стопроцентно уверенны в том, что этот продукт качественный. К сожалению, слишком уж много недобросовестных производителей этого прекрасного продукта встречается в наше время. В общем-то, наткнуться на нехорошего продавца также не сложно. Я предлагаю приготовить колбаску для бутербродов, которая будет содержать лишь те компоненты, в качестве и свежести которых вы будете абсолютно уверены. Таким блюдо совершенно не страшно и ребенка накормить, а сами вы останетесь абсолютно довольны вкусом это великолепной вареной колбаски.Шаг 1
В первую очередь нам необходимо взять половину килограмма свежего куриного филе и нарезать его на меленькие кусочки. Затем очищаем один зубчик чеснока и кладем в глубокую мисочку вместе с курочкой и измельчаем все при помощи погружного блендера. После вливаем в фаршик двести миллилитров двадцатипроцентных сливок и снова все хорошенько взбиваем.
Шаг 2
Далее нам понадобятся яичные белки, которые следует ввести в филейно-сливочную массу, не переставая взбивать. Продолжая этот процесс, бросаем в мисочку соль, черный перчик свежего помола и вливаем тридцать миллилитров свекольного сока. В результате мы получим фаршик из куриного филе, который и станет в будущем домашнее колбаской.
Шаг 3
Выкладываем его на лист фольги и заворачиваем в виде конфетки продолговатой формы. Такую заготовку кладем в пакет, который необходимо как можно плотнее завязать. Желательно положить колбасный фарш в два пакета, для надежности. Второй пакетик так же очень плотно завязываем, чтобы в будущую колбаску не попала вода.
Шаг 4
Кладем пакет с фаршем в кастрюльку с водичкой и варим на маленьком огне примерно минут тридцать. Если колбаска получилась довольно широкая в диаметре, то можно увеличить это время. Затем вынимаем пакетик и извлекаем из него фольгу с домашней колбасой. Оставляем ее остывать, поле чего делаем бутербродики либо прячем колбаску в холодильник. Приятного аппетита!
- Филе куриное: 500 г
- Сливки: 200 г
- Белок яичный: 2 шт
- Чеснок: 1 зуб.
- Соль: 1 ч. л.
- Перец черный: 1 ч. л.
- Сок: 30 мл
Добавить отзыв
Введите код: