Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Дрожжевое тесто в микроволовке

Код рецепта: 846
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 1167 раз
Время приготовления: 30 мин

Добавил(а): Vera

Кухня: Русская
Сложность Средне
Выход: 6 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Если вы хотите приготовить тесто быстро и без лишних хлопот, то этот рецептик – это то, что вам нужно. В этом случае у вас не будет необходимости ждать пока тесто поднимется самостоятельно. Этот процесс намного ускорит использование обычной микроволновой печи. При этом готовя выпечка из такого теста выходит очень мягенькой и нежной.

Шаг 1

Для приготовления теста нам понадобится небольшой пакетик сухих дрожжей весом в десять грамм либо тридцать грамм свеженьких. Помимо этого нужно взять грамм пятьсот-шестьсот муки, одно свежее яичко, стаканчик молочка либо простой чистой воды, немножко соли и сахарного песка, а также четыре столовые ложечки растительного масла, которое можно заменить на маргаринчик либо сливочное маслице.

Шаг 2

В первую очередь размешиваем в теплой водичке либо молочке дрожжи, пока они полностью не растворятся. При этом сухие дрожжи можно сразу смешать с мукой, без предварительного разведения в жидкости. Куриное яичко необходимо сначала растереть с сахарным песком и щепоточкой соли, после чего добавлять в используемую жидкость (воду либо молочко). При использовании сливочного масла либо маргаринчика, лучше всего их предварительно растопить. При этом можно использовать все ту же микроволновую печь.

Шаг 3

В большую мисочку просеиваем половину килограмма муки и заливаем ее смесью из молочка, сахара и яйца. Замешиваем дрожжевое тесто пока оно не станет вполне однородным. Затем в него необходимо влить маслице и снова хорошенечко вымешать. Если у вас достаточно широкая мисочка, то вымешивать тесто можно прямо в ней. Либо же можно хорошенько присыпать рабочую поверхность стола мукой (просеянной), после чего мнем дрожжевое тесто довольно длительное время, не менее пяти минут.

Шаг 4

В результате мы должны получить такое тесто, которое абсолютно не будет прилипать к рукам, а на это может уйти до пятнадцати минут. Если даже после длительного вымешивания масса все еще будет липнуть, необходимо добавить еще немножко муки.

Шаг 5

Теперь самое интересное - это как использовать микроволновую печь для приготовления дрожжевого теста. В обычных рецептах нам необходимо прикрыть мисочку с тестом и отправить его в тепленькое место на несколько часов, чтобы оно поднялось, но мы будем действовать по-другому.

Шаг 6

Нам понадобится глубокая миска, которую можно использовать в микроволновке. В нее перекладываем наше тесто и прикрываем его крышечкой. Отправляем мисочку в печь и ставим рядом небольшую емкость с простой водичкой. Включаем таймер на отметку в три минутки и прогреваем наше дрожжевое тесто на самой минимальной мощности. Не извлекая мисочку с тестом из микроволновки, остчитываем еще три минуты, после чего выставляем таймер на шесть минут. По истечении этого времени дожидаемся еще минут шесть и все, наше дрожжевое тесто готово в десять раз быстрее.

Шаг 7

Тесто получится просто превосходным и вы можете смело приступать к выпечке запланированного вами блюда. Стоит отметить, что если в готовое дрожжевое тесто добавить небольшое количество творожка, то оно получится просто нежнейшим и готовые блюда длительное время не будут подсыхать.

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2019. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)