Десерт "Яблочная самбука"
Код рецепта: 852Рецепт просмотрели: 1079 раз
Время приготовления: 60 мин
Добавил(а): Barbie
Кухня: Аргентинская
Выход: 10 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Оригинальный фруктовый десерт, который носит название «Яблочная самбука» не имеет абсолютно ничего общего популярнейшим алкогольным напитком. Именно поэтому такой десертик можно подавать всем, в том числе и деткам. Получается довольно оригинальное сочетание компонентов, при этом готовится все довольно не сложно. Стоит отметить, что куриные белки в этом десертике не проходят тепловую обработку, поэтому необходимо выбирать наисвежайшие яйца! Это очень важно! В остальном ничего необычного в ингредиентах этого яблочного десертика нет, это сахарный песок, желатин и, конечно же, яблочки.Шаг 1
Для начала нам понадобится сто пятьдесят грамм холодной кипяченой водички в которой необходимо замочить десять грамм желатина на то время, которое будет указано на упаковочке. Отставляем желатиновую водичку на время в сторону, в сами приступаем к обработке яблочек.
Шаг 2
Для этого берем поочередно каждый плод и разрезаем его надвое, после чего удаляем косточки с сердцевинкой. На противне расстилаем кусочек фольги и выкладываем поверх нее яблочки. Все половинки яблочек заворачиваем плотненько в фольгу и отправляем противень в духовочку, которую необходимо предварительно прогреть до температуры градусов в двести.
Шаг 3
Всего яблочки в фольгу должны провести в духовке минут сорок, а общем до той поры, пока яблочки не станут довольно мягенькими.
Шаг 4
Разбухший желатин необходимо довести практически до кипящего состояния, после чего сразу снять с плиты и оставить для остывания.
Шаг 5
После того, как яблочки остынут, их необходимо протереть сквозь меленькое сито. Затем в готовое яблочное пюре добавляем сто пятьдесят грамм сахарного песка и взбиваем погружным блендером около трех минуток. Далее вбиваем в мисочку со сладким яблочным пюре свежайшие яичные белки и взбиваем полученную массу, пока она не станет раза в два-три больше.
Шаг 6
После вливаем в белково-яблочную смесь подготовленный заранее желатин и еще раз хорошенечко все взбиваем. На этот раз процесс должен затянуться минут на семь. Готовый яблочный десертик следует разложить по креманочкам и отправить в холодное местечко для полного застывания.
- Яблоко: 1 кг
- Сахар: 150 г
- Белок яичный: 4 шт
- Желатин: 10 г
Добавить отзыв
Введите код: